Kaspersky Endpoint Security 11 for Windows

Anti-phishing

14 février 2024

ID 128018

La Protection contre les menaces Internet vérifie les liens pour vérifier s'ils appartiennent à des adresses Internet de phishing. Cette mesure permet d'éviter les attaques de phishing. L'exemple type en est le message électronique prétendument envoyé par la banque dont vous êtes client et qui contient un lien vers un site officiel de la banque. En cliquant sur le lien, vous ouvrez en réalité une copie conforme du site Internet de la banque et il arrive même que l'adresse du site s'affiche, toutefois vous vous trouvez sur un site fictif. Toutes vos actions sur ce site sont surveillées et pourraient servir au vol de votre argent.

Dans la mesure où le lien vers un site Internet de phishing peut figurer non seulement dans un message électronique, mais également dans d'autres sources, comme des messageries, le module Protection contre les menaces Internet contrôle les tentatives d'accès à un site de phishing au niveau de l'analyse du trafic Internet et bloque l'accès à ces sites Internet. La liste des adresses de phishing est reprise dans la distribution de Kaspersky Endpoint Security.

Vous pouvez configurer l'Anti-phishing uniquement dans la Console d'administration (MMC) ou dans l'interface locale de l'application. Vous ne pouvez pas configurer l'Anti-phishing dans Web Console ni Cloud Console. Par défaut, l'Anti-Phishing avec analyse heuristique est activé.

Comment activer ou désactiver l'Anti-phishing dans la Console d'administration (MMC)

Comment activer ou désactiver l'Anti-phishing dans l'interface de l'application