Installation über Kaspersky Security Center

21. März 2024

ID 141792

Die Installation des iOS MDM-Profils wird auf den mobilen Geräten der Benutzer ausgeführt, deren Benutzerkonten zu Kaspersky Security Center hinzugefügt wurden. Weitere Informationen zu Benutzerkonten in Kaspersky Security Center finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Um das iOS MDM-Profil zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Mobile Geräte verwalten → Mobile Geräte aus.
  2. Klicken Sie im Arbeitsplatz des Ordners Mobile Geräte auf die Schaltfläche Mobiles Gerät hinzufügen.

Der Assistent zur Verbindung eines neuen mobilen Geräts wird gestartet. Folgen Sie den Anweisungen.

3. Wählen Sie im Fenster Betriebssystem des Assistenten iOS aus.
  4. Wählen Sie im Fenster Schutzmethode von iOS MDM-Geräten des Assistenten iOS MDM-Profil des iOS MDM-Server für Mobilgeräte verwenden aus und geben Sie ein iOS MDM-Profil aus der Liste an.
  5. Wählen Sie im Fenster Auswahl der Benutzer des Assistenten einen oder mehrere Benutzer für die Installation des iOS MDM-Profils auf deren mobilen Geräten aus.

Wenn es keinen Benutzer in der Liste gibt, können Sie ein neues Benutzerkonto hinzufügen, ohne den Assistenten zur Verbindung eines neuen mobilen Geräts verlassen zu müssen.

6. Wählen Sie im Fenster Ursprung des Zertifikates des Assistenten die Quelle des Zertifikates für den Schutz des Datenaustausches zwischen dem mobilen Gerät und Kaspersky Security Center aus:
    • Zertifikat mithilfe des Administrationsservers ausstellen. In diesem Fall wird das Zertifikat automatisch erstellt.
    • Zertifikatsdatei angeben. In diesem Fall ist es erforderlich, vorläufig ein eigenes Zertifikat vorzubereiten und es im Fenster des Assistenten auszuwählen. Diese Variante kann nicht verwendet werden, wenn Sie das iOS MDM-Profil auf mehreren mobilen Geräten installieren wollen. Für jeden Benutzer muss ein separates Zertifikat erstellt werden.
  7. Wählen Sie im Fenster Benachrichtigungsmethode für Benutzer des Assistenten den Übertragungskanal für den Link für die Installation der App aus:
    • Um den Link per E-Mail zu versenden, wählen Sie Link zum iOS MDM-Profil versenden aus und passen Sie die Einstellungen im Block Per E-Mail an. Überzeugen Sie sich, dass in den Einstellungen der Benutzerkonten die E-Mail-Adresse angegeben ist.
    • Um den Link per SMS-Nachricht zu versenden, wählen Sie Link zum iOS MDM-Profil versenden aus und passen Sie die Einstellungen im Block Mit SMS an. Überzeugen Sie sich, dass in den Einstellungen der Benutzerkonten die Telefonnummer angegeben ist.
    • Wählen Sie für die Installation des iOS MDM-Profils mithilfe eines QR-Codes Link auf das Installationspaket anzeigen aus und scannen Sie den QR-Code mithilfe der Kamera des mobilen Geräts.
    • Wenn Ihnen keine der aufgezählten Methoden zusagt, wählen Sie Link auf das Installationspaket anzeigen Kopieren aus, um den Link für die Installation des iOS MDM-Profils in der Zwischenablage zu speichern. Übergeben Sie den Link für die Installation der App auf eine beliebige verfügbare Weise.
  8. Beenden Sie den Assistenten zur Verbindung eines neuen mobilen Geräts.

Nach der Installation des iOS MDM-Profils auf den mobilen Geräten der Benutzer können Sie die Einstellungen der Apps mithilfe der Gruppenrichtlinien anpassen. Sie können ferner Befehle an die mobilen Geräte senden, um die Daten im Falle eines Verlustes oder Diebstahls der Geräte zu schützen.

Auf mobilen Geräten mit iOS 12.1 und höher muss die Installation des iOS MDM-Profils auf dem mobilen Gerät manuell bestätigt werden. Außerdem muss die Erlaubnis zur Remote-Verwaltung des Geräts gewährt werden.