Gerät von der Programmoberfläche aus zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzufügen

19. Dezember 2022

ID 123283

Wird ein Gerät zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt, wird der Zugriff auf das Gerät standardmäßig für alle Benutzer erlaubt (Benutzergruppe Jeder).

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Gerät von der Programmoberfläche aus zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzuzufügen:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Arbeitsplatz-Überwachung den Unterabschnitt Gerätekontrolle.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente Gerätekontrolle angezeigt.

3. Wählen Sie im rechten Fensterbereich die Registerkarte Vertrauenswürdige Geräte.
  4. Klicken Sie auf Auswählen.

Das Fenster Vertrauenswürdige Geräte wählen wird geöffnet.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für das Gerät, das zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt werden soll.

Die Geräteliste in der Spalte Geräte ist davon abhängig, welcher Wert in der Dropdown-Liste Angeschlossene Geräte anzeigen gewählt wurde.

6. Klicken Sie auf Auswählen.

Das Microsoft-Windows-Fenster Benutzer oder Gruppen auswählen wird geöffnet.

7. Legen Sie im Microsoft-Windows-Fenster Benutzer oder Gruppen wählen die Benutzer und/oder Benutzergruppen fest, für die Kaspersky Endpoint Security die gewählten Geräte als vertrauenswürdig betrachten soll.

Die Namen der Benutzer und/oder der Benutzergruppen, die im Microsoft-Windows-Fenster Benutzer oder Gruppen wählen festgelegt sind, werden im Feld Für Benutzer und/oder Benutzergruppen erlauben angezeigt.

8. Klicken Sie im Fenster Vertrauenswürdige Geräte wählen auf OK.

In der Tabelle auf der Registerkarte Vertrauenswürdige Geräte des Konfigurationsfensters für die Komponente "Gerätekontrolle" erscheint eine Zeile mit Einstellungen des hinzugefügten vertrauenswürdigen Geräts.

9. Wiederholen Sie die Schritte 4-7 für jedes Gerät, das für bestimmte Benutzer und / oder Benutzergruppen zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt werden soll.
  10. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.