Über die Web-Kontrolle

19. Dezember 2022

ID 128050

Die Komponente "Web-Kontrolle" dient dazu, die Aktionen der Benutzer eines lokalen Firmennetzwerks zu kontrollieren. Dazu wird der Zugriff auf Webressourcen eingeschränkt oder verboten.

Der Begriff Webressource bezieht sich sowohl auf eine bestimmte Webseite oder mehrere Webseiten, als auch auf eine oder mehrere Websites, die ein gemeinsames Merkmal aufweisen.

Die Web-Kontrolle bietet folgende Features:

• Einsparung von Datenverkehr

Das Volumen des Datenverkehrs wird durch Beschränkung oder Verbot des Downloads von Multimedia-Dateien und durch Beschränkung oder Verbot für den Zugriff auf Webressourcen, die nicht mit beruflichen Aufgaben zusammenhängen, kontrolliert.

• Abgrenzung des Zugangs nach Inhaltskategorien der Webressourcen

Um den Datenverkehr und potenzielle Verluste durch zweckentfremdete Nutzung der Arbeitszeit zu reduzieren, können Sie den Zugriff auf bestimmte Webressourcen-Kategorien beschränken oder verbieten (Sie können beispielsweise den Zugriff auf Webressourcen der Kategorie "Kommunikationsmedien im Internet" untersagen).

• Zentralisierte Verwaltung des Zugriffs auf Webressourcen

Bei Verwendung von Kaspersky Security Center stehen individuelle und gruppenbezogene Einstellungen für den Zugriff auf Webressourcen zur Verfügung.

Alle Einschränkungen und Verbote für den Zugriff auf Webressourcen werden als Zugriffsregeln für Webressourcen realisiert.