Arbeit mit dem Backup

19. Dezember 2022

ID 128132

Wird in einer Datei schädlicher Code gefunden, so blockiert Kaspersky Endpoint Security die Datei, legt im Backup eine Backup-Kopie an und führt einen Desinfektionsversuch aus. War die Desinfektion erfolgreich, ändert sich der Status der Sicherungskopie in Desinfiziert. Die Datei ist ursprünglichen Speicherordner wieder verfügbar. Falls die Datei nicht desinfiziert werden kann, wird sie von Kaspersky Endpoint Security aus dem Ursprungsordner gelöscht. Sie können die Datei aus einer desinfizierten Backup-Kopie im ursprünglichen Ordner wiederherstellen.

Wenn schädlicher Code in einer Datei gefunden wird, die zu einer Anwendung aus dem Windows Store gehört, kopiert Kaspersky Endpoint Security die Datei nicht ins Backup, sondern löscht die Datei sofort. Die Integrität einer Anwendung aus dem Windows Store kann mithilfe von Microsoft Windows 8 wiederhergestellt werden (Details über die Wiederherstellung einer Anwendung aus dem Windows Store finden Sie im Hilfesystem für Microsoft Windows 8).

Backup-Kopien, deren maximale Speicherdauer abgelaufen ist, werden unabhängig von ihrem Status automatisch aus dem Backup gelöscht. Die Speicherdauer wird in den Programmeinstellungen festgelegt.

Sie können eine beliebige Kopie einer Datei auch selbst aus dem Backup löschen.

Die Backup-Kopien werden in einer Liste angezeigt.

Bei der Arbeit mit dem Backup stehen Ihnen für die Sicherungskopien der Dateien die folgenden Aktionen zur Verfügung:

• Auswahl von Backup-Kopien anzeigen
  • Wiederherstellen von Dateien aus Sicherungskopien in den ursprünglichen Ordnern
  • Sicherungskopien für Dateien aus dem Backup löschen

Wenn Sie mit den Tabellendaten arbeiten, können Sie außerdem folgende Aktionen ausführen:

• Backup-Kopien nach Spalten filtern, u. a. nach komplexen Filterbedingungen
  • Suchfunktion für Backup-Kopien verwenden
  • Backup-Kopien sortieren
  • Ändern der Reihenfolge und der Auswahl für die Spalten, welche in der Tabelle der Backup-Dateien angezeigt werden

Sie können die ausgewählten Backup-Ereignisse in die Zwischenablage kopieren. Um mehrere Backup-Dateien zu wählen, öffnen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü einer beliebigen Datei und wählen Sie den Punkt Alle markieren. Um die Markierung für bestimmte Dateien aufzuheben, halten Sie dann die STRG-Taste gedrückt und klicken Sie auf die entsprechenden Dateien.

In diesem Abschnitt

Dateien aus dem Backup wiederherstellen

Backup-Kopien von Dateien aus dem Backup löschen