Startmodus für die Aufgabe zur Integritätsprüfung wählen

19. Dezember 2022

ID 134131

Um einen Startmodus für die Aufgabe zur Integritätsprüfung zu wählen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Geplante Aufgaben den Unterabschnitt Integritätsprüfung.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Aufgabe zur Integritätsprüfung angezeigt.

3. Wählen Sie im Abschnitt Startmodus eine der folgenden Varianten:
    • Wählen Sie die VarianteManuell, wenn Sie die Aufgabe zur Integritätsprüfung manuell starten möchten.
    • Wählen Sie die Variante Nach Zeitplan, um einen Startzeitplan für die Aufgabe zur Integritätsprüfung anzupassen.
  4. Wenn Sie beim vorherigen Schritt die Variante Nach Zeitplan gewählt haben, legen Sie einen Startzeitplan für die Aufgabe zur Integritätsprüfung fest. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
    1. Legen Sie in der Dropdown-Liste Frequenz fest, wann die Aufgabe zur Integritätsprüfung gestartet werden soll. Wählen Sie eine der folgenden Varianten: Minuten, Stunden, Tage, Jede Woche, Zum festgelegten Zeitpunkt, Jeden Monat, Nach dem Programmstart.
    2. Legen Sie abhängig von dem Element, das in der Dropdown-Liste Frequenz gewählt ist, den genauen Zeitpunkt für den Aufgabenstart fest.
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Übersprungene Aufgaben starten, damit Kaspersky Endpoint Security eine Aufgabe zur Integritätsprüfung, die nicht nach Zeitplan ausgeführt wurde, zum nächstmöglichen Zeitpunkt ausführt.

Ist in der Dropdown-Liste Frequenz das Element Nach dem Programmstart, Minuten oder Stunden gewählt, so ist das Kontrollkästchen Übersprungene Aufgaben starten nicht verfügbar.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur bei Computerleerlauf ausführen, damit Kaspersky Endpoint Security die Aufgabe anhält, wenn die Computerressourcen ausgelastet sind.

Diese Zeitplanvariante erlaubt einen sparsamen Umgang mit der Rechnerleistung.

5. Klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.