Temporäres Kennwort mithilfe der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center erstellen

19. Dezember 2022

ID 131217

Um ein temporäres Kennwort zu erstellen und an den Benutzer zu übermitteln, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu welcher der Computer des Benutzers gehört, der ein temporäres Kennwort angefordert hat.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Geräte.
  4. Wählen Sie im Kontextmenü des Computers des Benutzers, der ein temporäres Kennwort angefordert hat, den Punkt Eigenschaften.

Das Fenster Eigenschaften: <Computername> wird geöffnet.

5. Wählen Sie im Fenster Eigenschaften: <Computername> den Abschnitt Programme.
  6. Wählen Sie Kaspersky Endpoint Security Service Pack 2 für Windows und öffnen Sie das Fenster mit den Programmeigenschaften. Dafür gibt es folgende Methoden:
    • Klicken Sie am unteren Bildschirmrand auf Eigenschaften.
    • Wählen Sie im Kontextmenü des Programms den Punkt Eigenschaften.

Das Fenster Programmeinstellungen "<Programmname>" wird geöffnet.

7. Wählen Sie im Fenster Programmeinstellungen "<Programmname>" im Abschnitt Erweiterte Einstellungen den Unterabschnitt Programmeinstellungen.
  8. Klicken Sie im Abschnitt Kennwortschutz auf Einstellungen.

Das Fenster Kennwortschutz wird geöffnet.

9. Klicken Sie im Fenster Kennwortschutz im Abschnitt Temporäres Kennwort auf Einstellungen.

Die Schaltfläche ist verfügbar, wenn in der Richtlinie für Kaspersky Security Center, welcher der Computer unterliegt, der Kennwortschutz für das Programm Kaspersky Endpoint Security aktiviert ist.

Das Fenster Temporäres Kennwort erstellen wird geöffnet.

10. Legen Sie im Feld Ablaufdatum das Datum fest, bis zu dem der Benutzer das temporäre Kennwort verwenden kann.

Nach diesem Datum wird das temporäre Kennwort ungültig. Um die Freigabe abzuschließen, muss auf der lokalen Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security ein neues temporäres Kennwort erstellt werden.

11. Aktivieren Sie in der Tabelle Gültigkeitsbereich des temporären Kennworts die Kontrollkästchen für jene Vorgänge, auf welche der Benutzer während der Gültigkeitsdauer des temporären Kennworts zugreifen kann.
  12. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen.

Das Fenster Temporäres Kennwort mit einem verschlüsselten Kennwort wird geöffnet.

13. Kopieren Sie das Kennwort und übertragen Sie das Kennwort zusammen mit der Bedienungsanleitung an den Benutzer.