Aufgabenausführung starten, beenden, anhalten und fortsetzen

19. Dezember 2022

ID 123304

Wenn Kaspersky Endpoint Security auf dem Client-Computer gestartet wurde, können Sie Aufgaben auf dem Client-Computer über das Kaspersky Security Center starten / beenden / anhalten / fortsetzen. Ist Kaspersky Endpoint Security angehalten, dann wird die Ausführung gestarteter Aufgaben abgebrochen und das Kaspersky Security Center bietet keine Möglichkeit mehr, Aufgaben zu starten, zu beenden, anzuhalten oder fortzusetzen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um lokale Aufgaben zu starten, zu beenden, anzuhalten oder fortzusetzen:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, zu welcher der betreffende Client-Computer gehört.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Geräte.
  4. Wählen Sie den Computer, auf dem Sie eine lokale Aufgabe starten, beenden, anhalten oder fortsetzen möchten.
  5. Öffnen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü des Client-Computers und wählen Sie den Punkt Eigenschaften.

Das Eigenschaftenfenster des Client-Computers wird geöffnet.

6. Wählen Sie den Abschnitt Aufgaben aus.

Im rechten Fensterbereich wird eine Liste der lokalen Aufgaben angezeigt.

7. Wählen Sie die lokale Aufgabe aus, deren Ausführung Sie starten, beenden, anhalten oder fortsetzen möchten.
  8. Führen Sie die notwendige Aktion mit der Aufgabe aus. Dafür gibt es folgende Methoden:
    • Öffnen Sie durch Rechtsklick das Kontextmenü der lokalen Aufgabe und wählen Sie den Punkt Start Abbrechen Anhalten Fortsetzen.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche  /  rechts neben der Liste der lokalen Aufgaben, um die lokale Aufgabe zu starten oder zu beenden.
    • Gehen Sie wie folgt vor:
      1. Klicken Sie unter der Liste der lokalen Aufgaben auf Eigenschaften oder wählen Sie im Kontextmenü der Aufgabe den Punkt Eigenschaften.

Das Fenster Eigenschaften <Aufgabenname> wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein auf die Schaltfläche Start Abbrechen Anhalten Fortsetzen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Gruppenaufgaben zu starten, zu beenden, anzuhalten oder fortzusetzen:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Öffnen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte den Ordner mit dem Namen der Administrationsgruppe, für welche Sie eine Gruppenaufgabe starten, abbrechen, anhalten oder fortsetzen möchten.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Aufgaben aus.

Im rechten Fensterbereich werden die Gruppenaufgaben angezeigt.

4. Wählen Sie die Gruppenaufgabe, die Sie starten, abbrechen, anhalten oder fortsetzen möchten.
  5. Führen Sie die notwendige Aktion mit der Aufgabe aus. Dafür gibt es folgende Methoden:
    • Wählen Sie im Kontextmenü der Gruppenaufgabe den Punkt Start Abbrechen Anhalten Fortsetzen.
    • Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf die Schaltfläche  / , um die Gruppenaufgabe zu starten oder abzubrechen.
    • Gehen Sie wie folgt vor:
      1. Klicken Sie entweder rechts im Arbeitsbereich der Verwaltungskonsole auf den Link Aufgabeneinstellungen anpassen oder wählen Sie im Kontextmenü der Aufgabe den Punkt Eigenschaften.

Das Fenster Eigenschaften <Aufgabenname> wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein auf die Schaltfläche Start Abbrechen Anhalten Fortsetzen.

Um eine Aufgabe für bestimmte Computer zu starten, abzubrechen, anzuhalten oder fortzusetzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  2. Wählen Sie in der Verwaltungskonsolenstruktur im Ordner Aufgaben die Aufgabe für bestimmte Computer, die Sie starten, abbrechen, anhalten oder fortsetzen möchten.
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wählen Sie im Kontextmenü der Aufgabe den Punkt Start Abbrechen Anhalten Fortsetzen.
    • Klicken Sie im rechten Fensterbereich auf die Schaltfläche  / , um die Aufgabe für bestimmte Computer zu starten oder abzubrechen.
    • Gehen Sie wie folgt vor:
      1. Klicken Sie entweder rechts im Arbeitsbereich der Verwaltungskonsole auf den Link Aufgabeneinstellungen anpassen oder wählen Sie im Kontextmenü der Aufgabe den Punkt Eigenschaften.

Das Fenster Eigenschaften <Aufgabenname> wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein auf die Schaltfläche Start Abbrechen Anhalten Fortsetzen.