Liste der zu kontrollierenden Netzwerkports erstellen

19. Dezember 2022

ID 123512

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Liste der zu kontrollierenden Netzwerkports zu erstellen:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich den Abschnitt Antiviren-Schutz.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für den Antiviren-Schutz angezeigt.

3. Wählen Sie unter Kontrollierte Ports die Option Nur ausgewählte Ports überwachen.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen.

Das Fenster Netzwerkports wird geöffnet. Im Fenster Netzwerkports befindet sich eine Liste der Netzwerkports, die normalerweise für die Übertragung von E-Mails und Netzwerkverkehr verwendet werden. Diese Liste mit Netzwerkports gehört zum Lieferumfang von Kaspersky Endpoint Security.

5. Führen Sie in der Liste der Netzwerkports folgende Schritte aus:
    • Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Netzwerkports, die in die Liste der kontrollierten Netzwerkports aufgenommen werden sollen.

Standardmäßig sind die Kontrollkästchen für alle Netzwerkports aktiviert, die im Fenster Netzwerkports genannt werden.

• Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Netzwerkports, die aus der Liste der kontrollierten Netzwerkports ausgeschlossen werden sollen.
  6. Gehen Sie folgendermaßen vor, um einen Netzwerkport zur Liste der Netzwerkports hinzuzufügen:
    1. Öffnen Sie mit dem Link Hinzufügen, der sich unter der Liste der Netzwerkports befindet, das Fenster Netzwerkport.
    2. Geben Sie im Feld Port die Nummer des Netzwerkports an.
    3. Geben Sie im Feld Beschreibung den Namen des Netzwerkports an.
    4. Klicken Sie auf OK.

Das Fenster Netzwerkport wird geschlossen. Der von Ihnen hinzugefügte Netzwerkport wird am Ende der Liste der Netzwerkports angezeigt.

7. Klicken Sie im Fenster Netzwerkports auf OK.
  8. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Wenn der passive FTP-Modus verwendet wird, kann die Verbindung über einen beliebigen Netzwerkport hergestellt werden, der nicht auf der Liste der kontrollierten Ports steht. Zum Schutz solcher Verbindungen muss entweder im Abschnitt Kontrollierte Ports das Kontrollkästchen Alle Netzwerkports kontrollieren aktiviert werden oder die Überwachung aller Ports für Programme muss angepasst werden, mit denen eine FTP-Verbindung hergestellt wird.