Befehl zum Erstellen eines Benutzerkontos für den Authentifizierungsagenten hinzufügen

19. Dezember 2022

ID 128087

Um einen Befehl zum Erstellen eines Benutzerkontos für den Authentifizierungsagenten hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Abschnitt Einstellungen des Fensters Eigenschaften: <Name der Aufgabe zur Verwaltung von Benutzerkonten für den Authentifizierungsagenten>.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen und wählen Sie in der Dropdown-Liste das Element Befehl zum Hinzufügen eines Benutzerkontos.

Das Fenster Benutzerkonto hinzufügen wird geöffnet.

3. Geben Sie im Fenster Benutzerkonto hinzufügen im Feld Windows-Benutzerkonto den Namen des Microsoft-Windows-Benutzerkontos an, auf dessen Basis das Benutzerkonto für den Authentifizierungsagenten erstellt werden soll.

Geben Sie dazu den Namen des Benutzerkontos manuell ein oder klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen.

4. Wenn Sie den Namen des Microsoft-Windows-Benutzerkontos manuell eingegeben haben, klicken Sie auf Erlauben, um die Sicherheits-ID (SID, Security Identifier) des Benutzerkontos zu ermitteln.

Wenn Sie die Sicherheits-ID nicht mithilfe der Schaltfläche Erlauben ermitteln, wird sie ermittelt, wenn die Aufgabe auf dem Computer ausgeführt wird.

Es ist sinnvoll, die Sicherheits-ID des Microsoft-Windows-Benutzerkontos dann zu ermitteln, wenn der Befehl zum Erstellen eines Authentifizierungsagenten-Benutzerkontos hinzugefügt wird. So kann überprüft werden, ob der manuell eingegebene Name des Microsoft-Windows-Benutzerkontos korrekt ist. Wenn das eingegebene Microsoft-Windows-Benutzerkonto nicht existiert, sich in einer nicht vertrauenswürdigen Domäne befindet oder nicht auf dem Computer vorhanden ist, für welchen die lokale Aufgabe Verschlüsselung (Benutzerkonten verwalten) geändert wird, so wird die Aufgabe zur Verwaltung von Benutzerkonten des Authentifizierungsagenten mit einem Fehler abgeschlossen.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorhandenes Benutzerkonto ersetzen, wenn Sie möchten, dass ein bereits für den Authentifizierungsagenten erstelltes Benutzerkonto mit demselben Namen durch das neu hinzugefügte Benutzerkonto ersetzt wird.

Dieser Schritt ist verfügbar, wenn Sie den Befehl zum Erstellen eines Benutzerkontos für den Authentifizierungsagenten in den Eigenschaften einer Gruppenaufgabe zur Verwaltung von Benutzerkonten für den Authentifizierungsagenten hinzufügen. Dieser Schritt ist nicht verfügbar, wenn Sie den Befehl zur Erstellung eines Kontos des Authentifizierungsagenten in den Eigenschaften der lokalen Aufgabe Verschlüsselung (Verwaltung von Konten) hinzufügen.

6. Geben Sie im Feld Benutzername den Namen des Benutzerkontos für den Authentifizierungsagenten ein, der zur Authentifizierung für den Zugriff auf verschlüsselte Festplatten dient.
  7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anmeldung mit Kennwort erlauben, damit das Programm bei der Authentifizierung für den Zugriff auf verschlüsselte Festplatten das Kennwort des Benutzerkontos für den Authentifizierungsagenten abfragt.
  8. Wenn Sie beim vorherigen Schritt das Kontrollkästchen Anmeldung mit Kennwort erlauben aktiviert haben, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Geben Sie im Feld Kennwort das Kennwort des Benutzerkontos für den Authentifizierungsagenten ein, das zur Authentifizierung für den Zugriff auf verschlüsselte Festplatten dient.
    2. Wiederholen Sie im Feld Kennwort bestätigen das Kennwort des Benutzerkontos für den Authentifizierungsagenten, das Sie beim vorherigen Schritt eingegeben haben.
    3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
      • Wählen Sie die Variante Kennwort bei der ersten Authentifizierung ändern aus, wenn Sie möchten, dass das Programm einen Benutzer, der sich zum ersten Mal am in dem Befehl angegebenen Benutzerkonto anmeldet, zur Änderung des Kennworts auffordert.
      • Wählen Sie andernfalls die Variante Keine Kennwortänderung verlangen.
  9. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anmeldung mit Zertifikat erlauben, damit das Programm bei der Authentifizierung für den Zugriff auf verschlüsselte Festplatten dazu auffordert, einen Token oder eine Smartcard mit dem Computer zu verbinden.
  10. Wenn Sie beim vorherigen Schritt das Kontrollkästchen Anmeldung mit Zertifikat erlauben aktiviert haben, klicken Sie auf Durchsuchen und geben Sie im Fenster Zertifikatdatei auswählen das elektronische Zertifikat des Tokens oder der Smartcard an.
  11. Geben Sie erforderlichenfalls im Feld Beschreibung des Befehls die Informationen des Benutzerkontos für den Authentifizierungsagenten ein, welche Sie für die Verwendung des Befehls benötigen.
  12. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anmeldung zulassen, damit das Programm einem Benutzer, welcher bei dem im Befehl angegebenen Benutzerkonto angemeldet ist, den Zugriff auf die Authentifizierung im Authentifizierungsagenten erlaubt.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anmeldung verbieten, damit das Programm einem Benutzer, der bei dem im Befehl angegebenen Benutzerkonto angemeldet ist, den Zugriff auf die Authentifizierung im Authentifizierungsagenten verbietet.
  13. Klicken Sie im Fenster Benutzerkonto hinzufügen auf OK.