Befehl zum Ändern eines Benutzerkontos für den Authentifizierungsagenten hinzufügen

19. Dezember 2022

ID 128088

Um einen Befehl zum Ändern eines Benutzerkontos für den Authentifizierungsagenten hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Abschnitt Einstellungen des Fensters Eigenschaften: <Name der Aufgabe zur Verwaltung von Benutzerkonten für den Authentifizierungsagenten> im Kontextmenü der Schaltfläche Hinzufügen den Punkt Befehl zum Ändern eines Benutzerkontos aus.

Das Fenster Benutzerkonto ändern wird geöffnet.

2. Geben Sie im Fenster Benutzerkonto ändern im Feld Windows-Benutzerkonto den Namen des Microsoft-Windows-Benutzerkontos an, auf dessen Basis das zu ändernde Benutzerkonto für den Authentifizierungsagenten erstellt wurde. Geben Sie dazu den Namen des Benutzerkontos manuell ein oder klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen.
  3. Wenn Sie den Namen des Microsoft-Windows-Benutzerkontos manuell eingegeben haben, klicken Sie auf Erlauben, um die Sicherheits-ID (SID, Security Identifier) des Benutzerkontos zu ermitteln.

Wenn Sie die Sicherheits-ID nicht mithilfe der Schaltfläche Erlauben ermitteln, wird sie ermittelt, wenn die Aufgabe auf dem Computer ausgeführt wird.

Es ist sinnvoll, die Sicherheits-ID des Microsoft-Windows-Benutzerkontos dann zu ermitteln, wenn der Befehl zum Ändern eines Authentifizierungsagenten-Benutzerkontos hinzugefügt wird. So kann überprüft werden, ob der manuell eingegebene Name des Microsoft-Windows-Benutzerkontos korrekt ist. Wenn das eingegebene Microsoft-Windows-Benutzerkonto nicht existiert oder sich in einer nicht vertrauenswürdigen Domäne befindet, wird die Gruppenaufgabe zur Verwaltung von Benutzerkonten für den Authentifizierungsagenten mit einem Fehler abgeschlossen.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Benutzername ändern und geben Sie einen neuen Namen für das Benutzerkonto des Authentifizierungsagenten ein, damit Kaspersky Endpoint Security den Benutzernamen in den Namen aus dem darunter angebrachten Feld ändert. Die Änderung erfolgt für alle Benutzerkonten des Authentifizierungsagenten, die auf Basis des Microsoft-Windows-Benutzerkontos erstellt wurden, dessen Name im Feld Windows-Benutzerkonto angegeben ist.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Einstellungen für die Anmeldung mit Kennwort ändern, um Zugriff auf die Einstellungen für die Anmeldung mit einem Kennwort zu erhalten.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anmeldung mit Kennwort erlauben, damit das Programm bei der Authentifizierung für den Zugriff auf verschlüsselte Festplatten das Kennwort des Benutzerkontos für den Authentifizierungsagenten abfragt.
  7. Wenn Sie beim vorherigen Schritt das Kontrollkästchen Anmeldung mit Kennwort erlauben aktiviert haben, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Geben Sie im Feld Kennwort das neue Kennwort des Benutzerkontos für den Authentifizierungsagenten ein.
    2. Wiederholen Sie im Feld Kennwort bestätigen das Kennwort, das Sie beim vorherigen Schritt eingegeben haben.
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Regel für die Kennwortänderung bei der Anmeldung im Authentifizierungsagenten ändern, damit Kaspersky Endpoint Security den Wert für die Kennwortänderung in den darunter angegebenen Wert ändert. Die Änderung erfolgt für alle Benutzerkonten des Authentifizierungsagenten, die auf Basis des Microsoft-Windows-Benutzerkontos erstellt wurden, dessen Name im Feld Windows-Benutzerkonto angegeben ist.
  9. Legen Sie einen Wert für die Kennwortänderung bei der Anmeldung über den Authentifizierungsagenten fest.
  10. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Einstellungen für die Anmeldung mit Zertifikat ändern, um Zugriff auf die Einstellungen für die Anmeldung mit einem elektronischen Token- oder Smartcard-Zertifikat zu erhalten.
  11. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anmeldung mit Zertifikat erlauben, damit das Programm bei der Authentifizierung für den Zugriff auf verschlüsselte Festplatten das Kennwort für einen angeschlossenen Token oder eine Smartcard abfragt.
  12. Wenn Sie beim vorherigen Schritt das Kontrollkästchen Anmeldung mit Zertifikat erlauben aktiviert haben, klicken Sie auf Durchsuchen und geben Sie im Fenster Zertifikatdatei auswählen das elektronische Zertifikat des Tokens oder der Smartcard an.
  13. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Beschreibung des Befehls ändern und ändern Sie die Beschreibung des Befehls, damit Kaspersky Endpoint Security die Beschreibung ändert. Die Änderung erfolgt für alle Benutzerkonten des Authentifizierungsagenten, die auf Basis des Microsoft-Windows-Benutzerkontos erstellt wurden, dessen Name im Feld Windows-Benutzerkonto angegeben ist.
  14. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Regel für den Zugriff auf die Anmeldung im Authentifizierungsagenten ändern, damit Kaspersky Endpoint Security die Zugriffsregel für die Anmeldung über den Authentifizierungsagenten in die darunter angegebene Regel ändert. Die Änderung erfolgt für alle Benutzerkonten des Authentifizierungsagenten, die auf Basis des Windows-Benutzerkontos erstellt wurden, dessen Name im Feld Windows-Benutzerkonto angegeben ist.
  15. Legen Sie eine Regel für den Zugriff auf die Authentifizierung im Authentifizierungsagenten fest.
  16. Klicken Sie im Fenster Benutzerkonto ändern auf OK.