Particularité de déploiement de l'application lors de l'utilisation de Kaspersky Security Center 15 Linux

10 janvier 2024

ID 197269

Si vous avez l'intention d'administrer Kaspersky Security for Virtualization 5.2 Light Agent avec l'aide de Kaspersky Security Center 15 Linux, sachez que l'installation de l'application dans l'infrastructure virtuelle se compose des étapes suivantes :

Tout afficher | Tout masquer

1. Installation des plug-ins Internet pour l'administration de Kaspersky Security.

Les plug-ins Internet fournissent une interface d'administration de Kaspersky Security via Kaspersky Security Center Web Console. La Console d'administration de Kaspersky Security Center et les plug-ins mmc d'administration ne sont pas compatibles avec Kaspersky Security Center 15 Linux.

Pour installer un plug-in Internet Kaspersky Security

2. Installation du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration.

Pour pouvoir installer et utiliser le Serveur d'intégration et la Console du Serveur d'intégration, l'appareil doit être doté du système d'exploitation Windows. Il convient de réaliser l'installation sous un compte qui appartient au groupe d'administrateurs locaux.

Pour cette installation, vous devez lancer le fichier ksvla-components_5.2.X.X_mlg.exe, où 5.2.X.X représente le numéro de la version de l'application. Téléchargez ce fichier depuis le site Internet de Kaspersky, section Kaspersky Security for Virtualization | Light Agent (Build → Kaspersky Security Components Installation Wizard).

Procédure d'installation du Serveur d'intégration et de la Console du Serveur d'intégration

Une fois l'installation terminée, vous pouvez lancer la Console du Serveur d'intégration depuis le fichier Kaspersky.VIISConsole.UI.exe, situé dans le dossier %ProgramFiles(x86)%\Kaspersky Lab\Kaspersky VIISLA Console\.

Procédure de lancement de la Console du Serveur d'intégration

3. L'installation des Serveurs de protection de Kaspersky Security se déroule via le déploiement de la SVM sur les hyperviseurs.

L'installation du Serveur de protection requiert un fichier d'image de la SVM et un fichier de description de l'image (fichier au format XML). Vous pouvez télécharger les archives contenant ces fichiers à l'aide de l'assistant d'installation des composants de Kaspersky Security ou depuis le site Internet de Kaspersky, section Kaspersky Security for Virtualization | Light Agent.

Le déploiement de la SVM s'opère à l'aide de l'assistant d'administration des SVM lancé depuis la Console du Serveur d'intégration.

4. Si vous installez l'application dans une infrastructure administrée par VMware vCenter Server et VMware NSX Manager, il faudra, à l'issue du déploiement de la SVM, configurer la connexion du Serveur d'intégration à VMware NSX Manager dans la Console du Serveur d'intégration.
  5. Préparatifs pour l'utilisation des Serveurs de protection. Pour préparer l'utilisation des Serveurs de protection, procédez comme suit :
    1. Créer une stratégie pour le Serveur de protection dans Kaspersky Security Center Web Console et dans celle-ci, configurer les paramètres de connexion de la SVM au Serveur d'intégration.
    2. Activer l'application sur toutes les nouvelles SVM. Pour ce faire, vous devez créer une tâche d'activation de l'application dans Kaspersky Security Center Web Console et lancer la tâche.
    3. Mettre à jour les bases de l'application sur toutes les nouvelles SVM. Pour ce faire, vous devez créer une tâche de mise à jour des bases sur le Serveur de protection dans Kaspersky Security Center Web Console et lancer la tâche.
  6. Installation sur les machines virtuelles de Light Agent for Windows et/ou de Light Agent for Linux.

L'installation s'opère à distance à l'aide de Kaspersky Security Center Web Console et comprend les étapes suivantes :

1. Préparation des paquets d'installation.

L'installation à distance repose sur l'utilisation de paquets d'installation que vous devez préparer.

• pour une installation sur des machines virtuelles dotées du système d'exploitation Windows, il faut utiliser un paquet d'installation de Light Agent for Windows et un paquet d'installation de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center ;
      • pour une installation sur des machines virtuelles tournant sous Linux, vous avez besoin du paquet d'installation de Light Agent for Linux. Il n'est pas nécessaire de prévoir un paquet d'installation de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center. Celui-ci figurera dans le paquet d'installation de Light Agent for Linux.

Procédure de préparation d'un paquet d'installation de Light Agent for Windows

Procédure de préparation d'un paquet d'installation de l'Agent d'administration Windows

Procédure de préparation d'un paquet d'installation de Light Agent for Linux

2. Lancement de la tâche d'installation à distance dans Kaspersky Security Center Web Console.

Il convient de préciser, dans les paramètres de la tâche d'installation à distance du Light Agent for Windows, le paquet d'installation de l'Agent d'administration que vous avez préparé. Pour plus d'informations sur la tâche d'installation à distance, consultez l'aide de Kaspersky Security Center.

7. Préparatifs pour l'utilisation des Light Agents.

Pour préparer l'utilisation des Light Agents, vous devez créer une stratégie pour le Light Agent for Windows et/ou une stratégie pour le Light Agent for Linux dans Kaspersky Security Center Web Console et configurer les paramètres de connexion des Light Agents aux SVM dans la stratégie :