Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Über die Aufgabe zur AMSI-Untersuchung

2. November 2023

ID 237225

Wenn die Aufgabe AMSI-Untersuchung ausgeführt wird, kontrolliert Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Ausführung von Skripten, die mit den Skript-Technologien von Microsoft Windows (Active Scripting) wie VBScript oder JScript erstellt wurden. Das Programm verarbeitet außerdem PowerShell-Skripte und Skripte, die in Microsoft Office-Programmen unter Betriebssystemen mit installiertem Antimalware Scan Interface (AMSI) ausgeführt werden. Sie können die Ausführung eines Skripts, das als gefährlich oder möglicherweise gefährlich eingestuft wurde, erlauben oder verbieten. Wenn Kaspersky Embedded Systems Security für Windows ein Skript als potenziell gefährlich eingestuft hat, wird die Ausführung des Skripts entsprechend der ausgewählten Aktion verboten oder erlaubt. Wenn die Aktion Blockierenausgewählt ist, erlaubt das Programm die Ausführung von Skripten nur dann, wenn das betreffende Skript als sicher eingestuft wurde.

Ab dem Betriebssystem Microsoft Windows 10 und Microsoft Windows Server 2016 unterstützt Kaspersky Embedded Systems Security für Windows das Antimalware Scan Interface (AMSI). AMSI erlaubt Programmen und Diensten eine Integration mit jeder beliebigen auf einem Gerät installierten Antimalware-Software, damit alle ausgeführten Skripte von der Antimalware abgefangen und untersucht werden.

Weitere Informationen über die AMSI-Funktionalität finden Sie auf der Website von Microsoft Windows.

Sie können die Einstellungen der Aufgabe zur AMSI-Untersuchung anpassen.