Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Sélection et exclusion de l'analyse à la demande des zones de la structure SharePoint

18 mai 2024

ID 37410

Vous pouvez indiquer les zones de la structure de SharePoint à analyser pendant l'exécution de la tâche d'analyse à la demande. Vous pouvez également exclure de l'analyse certaines zones de la structure SharePoint.

Pour définir une zone d'analyse dans la structure SharePoint, procédez comme suit :

1. Sélectionnez et déployez dans l'arborescence de la Console de gestion l'entrée qui correspond au serveur SharePoint. Sélectionnez ensuite l'entrée Analyse à la demande.
  2. Sélectionnez dans la liste des tâches de l'espace de travail la tâche d'analyse à la demande dont vous souhaitez modifier les paramètres. En cliquant sur le bouton Modifier, ouvrez la fenêtre Paramètres de la tâche sous l'onglet Zone d'analyse.
  3. Sélectionnez la zone de la structure SharePoint à analyser d'une des manières suivantes :
    • Dans l'arborescence de la structure du serveur SharePoint cochez les cases correspondant aux zones de la structure SharePoint que vous souhaitez ajouter à l'analyse. Par défaut, toutes les cases sont cochées (lors d'une tâche d'analyse à la demande, toutes les zones accessibles de la structure SharePoint seront analysées).

L'arborescence contient uniquement les zones de la structure SharePoint pour lesquelles le compte utilisateur de lancement des services dispose de droits d'administrateur.

• Ajoutez manuellement les zones de la structure SharePoint. Pour ce faire, réalisez les opérations suivantes dans le groupe Adresses Internet complémentaires :
      1. Cliquez sur le bouton Ajouter. Dans la fenêtre qui apparaît, spécifiez le chemin d'accès à la zone à ajouter, puis cliquez sur OK.

L'application prend en compte les types de chemins suivants :

• http://<Nom du portail SharePoint>.local/content/ ;
        • https://<Nom du portail SharePoint>.local:8080/content/file.txt ;
        • http://<Nom du portail SharePoint>/.

Pour supprimer une zone, sélectionnez-la dans la liste et cliquez sur le bouton Supprimer.

2. Cochez la case en face du chemin d'accès à la zone de la structure SharePoint que vous souhaitez analyser puis sélectionnez dans la liste déroulante l'action Inclure.
      3. Décochez la case en face du chemin d'accès à la zone de la structure SharePoint que vous ne souhaitez pas analyser puis sélectionnez dans la liste déroulante l'action Exclure.
  4. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer les modifications et fermer la fenêtre.

Afin d'exclure de l'analyse à la demande une zone de la structure SharePoint, procédez comme suit :

1. Sélectionnez et déployez dans l'arborescence de la Console de gestion l'entrée qui correspond au serveur SharePoint. Sélectionnez ensuite l'entrée Analyse à la demande.
  2. Sélectionnez dans la liste des tâches de l'espace de travail la tâche d'analyse à la demande dont vous souhaitez modifier les paramètres. En cliquant sur le bouton Modifier, ouvrez la fenêtre Paramètres de la tâche sous l'onglet Zone d'analyse.
  3. Sélectionnez la zone de la structure SharePoint à exclure de l'analyse d'une des manières suivantes :
    • Dans l'arborescence de la structure du serveur SharePoint, décochez les cases correspondant aux zones que vous souhaitez exclure de l'analyse.
    • Dans le groupe Adresses Internet complémentaires, sélectionnez dans les listes déroulantes l'action Exclure pour les zones que vous souhaitez exclure de l'analyse.
  4. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer les modifications et fermer la fenêtre.