Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Méthode d'utilisation des catégories. Répartition des données par catégorie

18 mai 2024

ID 85916

L'application utilise des catégories pour contrôler les fuites de données et pour rechercher les informations sur les sites SharePoint. Les catégories de données reprennent les critères selon lesquels l'application identifie sur les sites SharePoint les données couvertes par la stratégie de sécurité de l'organisation

Cet exemple d'utilisation de l'application vous explique comment répartir les données par catégorie et comment utiliser les catégories avec Kaspersky Security. Commencez à utiliser l'application en réalisant une analyse des données à protéger contre les fuites et en répartissant ces données en catégories.

Les catégories de données sont nécessaires au classement des informations que vous souhaitez protéger contre les fuites.

Catégorie de données. Ensemble de données liées à une caractéristique ou à un thème commun et qui répondent à des critères définis (par exemple, sélection de mots utilisés dans un texte dans un certain ordre). L'application utilise les catégories de données afin d'identifier les informations dans les fichiers envoyés vers et stockés sur SharePoint. L'application permet d'utiliser les catégories prédéfinies de données de Kaspersky Lab et de créer des catégories de données manuellement.

Catégories de Kaspersky Lab. Catégories prédéfinies de données développées par les collaborateurs de Kaspersky Lab. Il arrive que les catégories soient mises à jour lors de la mise à jour de la base de données de l'application. Le spécialiste en sécurité de l'information ne peut pas modifier ou supprimer les catégories prédéfinies.

Vous pouvez créer des catégories de données manuellement selon les critères suivants :

• Citations de documents. Fragments de documents textes qui doivent être protégés contre les fuites.
  • Modèles de documents. Fichiers avec des données de texte servant de modèles de création de nouveaux documents. L'application protège les données des documents créés à partir de ces modèles contre les fuites.
  • Termes clés. Mot, expression ou ensemble de caractères utilisés par l'application pour identifier les données dans les fichiers envoyés vers et stockés sur SharePoint et qui doivent être protégés contre les fuites. Les termes clés peuvent être ajoutés aux catégories de données.
  • Données tabulaires. Informations organisées dans un tableau et devant être protégées contre les fuites. La manipulation de données tabulaires dans Kaspersky Security requiert l'utilisation de fichiers au format CSV (Comma Separated Values ou valeurs séparées par une virgule).

Scénarios de répartition des données par catégorie

1. Préparer les documents qu'il faut protéger contre les fuites et organisez-les en groupe en fonction de caractéristiques communes (par exemple, livres comptables, données personnelles ou données sur des innovations technologiques).
  2. Répartissez les données par catégories selon les caractéristiques communes :
    • Pour identifier des fragments de texte précis, utilisez les catégories avec citations de documents. Vous ajoutez manuellement à la catégorie les documents dont les citations doivent être surveillées. L'application identifie les citations des documents en comparant les données de la catégorie aux données transmises à SharePoint et stockés sur SharePoint.
    • Pour identifier le texte entier d'un document, utilisez les catégories avec modèles de documents. Vous ajoutez manuellement à la catégorie les fichiers contenant les données textuelles que vous devez surveiller.
    • Pour identifier les informations textuelles (par exemple, les informations relatives aux technologies ou aux processus de l'organisation), sélectionnez la catégorie mots clés. Vous ajoutez manuellement les mots clés dans la catégorie. L'application identifie les données sur la base des termes clés ou des expressions composées de plusieurs termes clés repris dans les paramètres de la catégorie.
    • Pour identifier les données conservées dans des tableaux (par exemple, données personnelles des employés, informations relatives aux salaires), utilisez la catégorie données tabulaires. Vous ajoutez manuellement les données tabulaires dans la catégorie. L'application identifie les données sur la base du nombre de correspondances avec les cellules du tableau défini dans les paramètres de la catégorie.
    • Pour identifier les données des catégories les plus répandues (par exemple, données médicales, données personnelles, données bancaires), utilisez les catégories prédéfinies de Kaspersky Lab.

Vous pouvez utiliser les catégories pour surveiller et prévenir les fuites d'informations ainsi que pour rechercher des données sur les sites SharePoint.

Voir également

Ajout d'une catégorie de mots-clés

Termes clés. Rédaction des expressions à l'aide d'opérateurs

Ajout d'une catégorie de données tabulaires

Données tabulaires. Configuration du niveau de correspondance

Ajout des catégories avec citations des documents

Ajout d'une catégorie pour la recherche par modèles de documents

Modification des paramètres d'une catégorie

Suppression d'une catégorie

Surveillance et prévention des fuites de données

Recherche de données sur des sites SharePoint

A propos des exclusions d'une catégorie de Kaspersky Lab

Expressions régulières

Configuration des exclusions d'une catégorie de Kaspersky Lab