Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Programm deinstallieren

18. Mai 2024

ID 36762

Sie können Kaspersky Security auf eine der folgenden Arten vom Computer deinstallieren:

• über das Standardmenü zur Deinstallation von Programmen in Microsoft Windows
  • über den Installationsassistenten

Um Kaspersky Security von der SharePoint-Farm zu löschen, muss das Programm von jedem Server der SharePoint-Farm entfernt werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Kaspersky Security mithilfe des Installationsassistenten zu deinstallieren:

1. Öffnen Sie die Datei setup.exe, die im Installationspaket enthalten ist.

Das Begrüßungsfenster des Installationspakets wird geöffnet.

2. Starten Sie im Begrüßungsfenster des Installationspakets mit einem Klick auf Kaspersky Security 9.0 für SharePoint Server den Installationsassistenten.

Das Startfenster des Installationsassistenten wird geöffnet.

3. Klicken Sie im Startfenster des Installationsassistenten auf Weiter.
  4. Klicken Sie im Fenster Programm ändern, wiederherstellen oder entfernen auf die Schaltfläche Entfernen.
  5. Bestätigen Sie im Fenster Entfernen Ihre Entscheidung, indem Sie auf die Schaltfläche Entfernen klicken.

Die Deinstallation der Programmdateien vom Computer und das Löschen der Registry-Einträge der Programmkomponenten beginnt.

6. Wenn Sie das Programm von einem eigenständigen SharePoint-Server oder vom letzten Server der SharePoint-Farm deinstallieren, erscheint vor dem Löschen der Dateien ein Fenster, in dem Sie gefragt werden, ob Sie die Datenbank löschen möchten. Wählen Sie in diesem Fenster eine der folgenden Optionen:
    • Wenn Sie die Datenbank mit der Programmkonfiguration, dem Backup und den statistischen Daten löschen wollen, klicken Sie auf die Schaltfläche Ja.

Um die Datenbanken zu löschen, muss das Benutzerkonto, von dem aus der Deinstallationsvorgang gestartet wurde, für diese Datenbank die Rolle db_owner besitzen. Wenn das Benutzerkonto diese Rolle nicht besitzt, klicken Sie im neuen Fenster der Meldung auf Nein. Nach Abschluss der Deinstallation von Kaspersky Security muss die Datenbank manuell gelöscht werden.

• Wenn Sie die Datenbank nicht löschen wollen, um diese Datenbank bei der nochmaligen Installation des Programms zu verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche des Nein.