Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Kategorie der Schlüsselbegriffe hinzufügen

18. Mai 2024

ID 83623

Unter Schlüsselbegriff ist ein Wort, Ausdruck oder Set von Symbolen zu verstehen, mit dessen Hilfe Daten auf den SharePoint-Seiten vom Programm identifiziert werden. Für die Datensuche auf den SharePoint-Seiten nach Schlüsselbegriffen müssen diese zur Kategorie hinzugefügt werden. Die Kategorie kann einen Schlüsselbegriff oder einen Ausdruck aus mehreren Schlüsselbegriffen enthalten.

Um eine Kategorie der Schlüsselbegriffe hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole.
  2. Wählen Sie in der Knotenstruktur der Management-Konsole den Knoten Kategorien und Richtlinien.
  3. Klicken Sie in der Ergebnisleiste des Knotens auf die Schaltfläche Neue Kategorie und wählen Sie in der Dropdown-Liste mit den Kategorietypen die Option Schlüsselwörter.

Das Fenster Kategorie-Einstellungen wird geöffnet. In diesem Fenster können Sie Schlüsselbegriffe zur Kategorie hinzufügen und den Namen der Kategorie festlegen.

4. Geben Sie im Eingabefeld die Schlüsselbegriffe ein, die in der Kategorie enthalten sein sollen.

Ein Schlüsselbegriff ist ein Wort oder eine Wortverbindung in Anführungszeichen. Verwenden Sie zur Berücksichtigung der Groß- und Kleinschreibung das Zeichen "!" am Beginn des Begriffs. Schlüsselbegriff können mithilfe der Operatoren AND, OR, NEAR(n) und ONEAR(n) zu Ausdrücken zusammengefasst werden. Geben Sie die Reihenfolge der Operatoren mithilfe von runden Klammern an.

Auf die Schlüsselwörter, die im Eingabefeld in einer neuen Zeile aufscheinen, wird automatisch der Operator OR angewendet. Das Programm findet Dateien, in deren Texten Schlüsselbegriffe aus einer oder mehreren Zeilen der Kategorie enthalten sind.

Beispiel:

Die Kategorie enthält folgende Ausdrücke von Schlüsselbegriffen:

"Sicherheit" AND ("!Kaspersky Lab" NEAR(5) "Programmcode")

Das Programm findet Dateien, deren Inhalt folgenden Kriterien entspricht:

• Die Wörter bzw. Wortverbindungen "Sicherheit", "Kaspersky Lab" und "Programmcode" sind enthalten.
    • Die Wörter "Kaspersky Lab" beginnen mit Großbuchstaben.
    • Die Wortverbindung "Programmcode" befindet sind höchstens fünf Wörter vor oder nach der Wortverbindung "Kaspersky Lab".

Beispiel: "...Programmcode vor Hackern schützen. Auf der Kaspersky Lab-Konferenz wird eine Verbesserung der Produktversion vorgestellt, mit der die Sicherheit im Internet erhöht wird."

Detaillierte Informationen über das Hinzufügen einer Kategorie für Schlüsselbegriffe sind über den Link Hilfe zum Hinzufügen von Schlüsselwörtern im Fenster Kategorie-Einstellungen verfügbar.

5. Geben Sie der Kategorie im Feld Name einen Namen.
  6. Geben Sie im Feld Kommentare zusätzliche Informationen im Zusammenhang mit den Daten in der Kategorie ein.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die neue Kategorie wird zur Kategorieliste im Knoten Kategorien und Richtlinien hinzugefügt.

Sie können die Kategorie zur Datensuche auf den SharePoint-Seiten und zur Nachverfolgung von Datenverlust verwenden.

Siehe auch

Kategorieeinstellungen der Schlüsselbegriffe