Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Untersuchung auf Befehl

18. Mai 2024

ID 42419

Unter Untersuchung auf Befehl versteht man die manuell oder nach zuvor definiertem Zeitplan gestartete Untersuchung von Dateien auf den SharePoint-Servern.

Kaspersky Security untersucht bei Bedarf die folgenden Objekttypen:

• SharePoint-Dateien
  • Web-Objekte von SharePoint (beispielsweise, wiki-Seiten, Foren auf dem SharePoint-Server)
  • SharePoint-Dienstdateien.

Sie können die Untersuchung auf Befehl auf mehreren SharePoint-Servern parallel ausführen und auf diese Weise die Untersuchungsdauer reduzieren.

Das Programm untersucht nur die neuesten Versionen der Dateien und Web-Objekte von SharePoint, die sich auf dem SharePoint-Server befinden.

Bei Ausführung der Untersuchung auf Befehl verfährt Kaspersky Security wie folgt:

1. Durchführen einer Virensuche für die Datei gemäß vorgegebenen Einstellungen für die Ausnahmen von der Untersuchung
  2. Untersuchung auf unerwünschte Dateiformate und unerwünschte Dateinamen
  3. Untersuchung von Dateien und Web-Objekten von SharePoint auf unerwünschte Inhalte

Status, die den Dateien aufgrund der Untersuchungsergebnisse zugewiesen werden

Anhand der Ergebnisse der Virensuche wird der Datei einer der folgenden Status zugewiesen:

• Virenfrei. Eine Datei, die keine Bedrohungen enthält.
  • Infiziert. Eine Datei mit einem Code-Abschnitt, der vollständig mit einem Code-Abschnitt einer bekannten Bedrohung übereinstimmt.
  • Möglicherweise infiziert. Eine Datei mit einem Code, der ein modifizierter Code einer bekannten Bedrohung ist oder eine Datei, die ihrem Verhalten nach einer solchen Bedrohung ähnelt.
  • Kennwortgeschützt. Ein Archiv, das mit einem Kennwort geschützt ist.
  • Beschädigt. Datei, die von Kaspersky Security nicht gelesen werden kann.

Anhand der Ergebnisse der Inhaltsfilterung wird der Datei einer der folgenden Status zugewiesen:

• Erlaubt. Datei enthält keine unerwünschten Inhalte.
  • Verbotene Formate. Datei mit unerwünschtem Format.
  • Verbotene Masken. Datei, deren Name eine unerwünschte Maske enthält.
  • Verbotene Inhalte. Datei, in deren Inhalt unerwünschte Wörter und Ausdrücke gefunden wurden.

Anhand der Ergebnisse der Inhaltsfilterung wird dem Web-Objekt von SharePoint einer der folgenden Status zugewiesen:

• Erlaubt. Das Web-Objekt von SharePoint enthält keine unerwünschten Inhalte.
  • Verbotene Inhalte. Im Web-Objekt von SharePoint wurden unerwünschte Inhalte gefunden.

Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl

Für den Start der Untersuchung auf Befehl ist es in Kaspersky Security erforderlich, eine Aufgabe bzw. mehrere Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl zu erstellen. Sie können für jede Aufgabe der Untersuchung auf Befehl Einstellungen für die Virensuche und Inhaltsfilterung sowie einen Zeitplan für den Start festlegen.

Der Start der Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl wird manuell oder automatisch nach einem festgelegten Zeitplan ausgeführt. Anhand der Ergebnisse der Ausführung jeder Aufgabe wird ein Bericht erstellt.

Die Liste der erstellten Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl wird in der Tabelle des Arbeitsbereiches für den Knoten Untersuchung auf Befehl angezeigt. Die Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl, die nicht ausgeführt wurden oder nicht zur angegebenen Zeit ausgeführt werden können, werden rot dargestellt. Für andere Aufgaben wird die farbliche Hervorhebung nicht verwendet.

Die Gründe für das Nichtausführen der Aufgaben werden in der Spalte Status angezeigt:

• Kein Server für die Ausführung von Aufgaben vorhanden. Der Sicherheitsserver von Kaspersky Security wurde von allen SharePoint-Servern, die in den Einstellungen der Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl angegeben sind, entfernt. Sie können in den Aufgabeneinstellungen andere Server angeben, auf denen der Sicherheitsserver installiert ist.
  • Aufgabe nicht durchgeführt. Alle SharePoint-Server, die in den Einstellungen der Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl angegeben sind, waren zu dem im Zeitplan festgelegten Startzeitpunkt der Aufgabe nicht verfügbar. Die Verfügbarkeit der SharePoint-Server muss überprüft werden. Sie können die Aufgabe manuell starten.

In diesem Abschnitt

Hinzufügen einer Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl

Starten und Beenden der Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl

Bericht über die Ergebnisse der Untersuchung auf Befehl anzeigen

Bericht über die Ergebnisse der Untersuchung auf Befehl speichern

Löschen einer Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl

Bereiche der SharePoint-Struktur aus der Untersuchung auf Befehl auswählen und ausschließen

Ausnahmen von der Untersuchung auf Befehl festlegen

Einstellungen für die Inhaltsfilterung anpassen

Aufgabeneinstellungen – Allgemein

Untersuchung auf Befehl

Verbindung der Management-Konsole mit der SharePoint-Farm beim Update von Kaspersky Security

Aufgabeneinstellungen – Untersuchungsbereich

Webadresse

Aufgabeneinstellungen – Zeitplan

Aufgabeneinstellungen –Ausnahmen aus der Untersuchung auf Viren

Aufgabeneinstellungen – Regeln für die Inhaltsfilterung

Dateimaske