Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

So verwenden Sie Kategorien. Daten in Kategorien einteilen

18. Mai 2024

ID 85916

Zur Kontrolle des Datenverlustes auf den SharePoint-Seiten und der Informationssuche auf den Seiten werden Kategorien verwendet. Datenkategorie enthalten Kriterien, gemäß denen die Daten, die unter die Sicherheitsrichtlinie des Unternehmens fallen, auf den SharePoint-Seiten erkannt werden

In diesem Arbeitsablaufszenario erfahren Sie, wie Daten nach Kategorien verteilt und wie Kategorien für die Arbeit mit Kaspersky Security verwendet werden. Sie können mit einer Analyse der Daten beginnen, die vor Datenverlust geschützt werden sollen, und sie in Kategorien einteilen.

Datenkategorien sind zur Klassifizierung der Informationen erforderlich, die vor Datenverlust geschützt werden sollen.

Datenkategorie. Satz von Daten, die ein gemeinsames Merkmal oder Thema aufweisen und bestimmten Kriterien entsprechen (beispielsweise eine Zusammenstellung von Wörtern, die im Text in einer bestimmten Reihenfolge verwendet werden). Das Programm verwendet Datenkategorien für die Erkennung von Informationen in Dokumenten, die auf SharePoint übertragen und gespeichert werden. Das Programm ermöglicht die Verwendung fertiger Datenkategorien von Kaspersky Lab sowie auch die manuelle Erstellung von Datenkategorien.

Kategorien von Kaspersky Lab. Durch die Mitarbeiter von Kaspersky Lab ausgearbeitete fertige Datenkategorien. Diese Kategorien können beim Update der Programm-Datenbanken aktualisiert werden. Der Experte für Informationssicherheit kann diese fertigen Kategorien weder ändern noch löschen.

Sie können Datenkategorien anhand der folgenden Merkmale manuell erstellen:

• Zitate aus Dokumenten. Textfragmente aus den Dokumenten, die vor Datenverlust geschützt werden müssen.
  • Dokumentenvorlagen. Dateien mit Textdaten, die als Muster für die Erstellung neuer Dokumente verwendet werden. Dokumente, die auf der Grundlage dieser Vorlagen erstellt wurden, werden vom Programm vor Datenverlust geschützt.
  • Schlüsseltermini. Wörter, Ausdrücke oder Sets von Symbolen, mit deren Hilfe Daten in Dateien erkannt werden, die auf SharePoint übertragen und gespeichert werden und vor Datenverlust geschützt werden müssen. Schlüsseltermini können Datenkategorien hinzugefügt werden.
  • Tabellendaten. Informationen mit der Tabellenform des Unternehmens, das vor Datenverlust geschützt werden muss. Für die Arbeit mit Tabellendaten müssen in Kaspersky Security Dateien des Formats CSV verwendet werden (aus dem Englischen Comma Separated Values – durch Komma getrennte Werte).

Szenarien für die Einteilung von Daten in Kategorien

1. Bereiten Sie die Dokumente vor, die vor Datenverlust geschützt werden sollen, und teilen Sie diese nach allgemeinen Merkmalen auf Gruppen auf (beispielsweise Buchhaltungskonten, persönliche Daten oder Informationen über technologische Innovationen).
  2. Teilen Sie die Daten entsprechend der allgemeinen Merkmale auf Kategorien auf:
    • Verwenden Sie für die Erkennung genauer Textfragmente Kategorien mit Dokumentzitaten. Sie fügen manuell Dokumente zur Kategorie hinzu, deren Zitate nachverfolgt werden müssen. Das Programm erkennt Dokumentzitate, indem es Daten aus Kategorien mit auf SharePoint gespeicherten und weitergeleiteten Daten vergleicht.
    • Verwenden Sie für die Erkennung von vollständigen Texten aus Dokumenten Kategorien mit Dokumentvorlagen. Sie fügen zur Kategorie manuell Dateien mit Textdaten, die nachverfolgt werden müssen, hinzu.
    • Verwenden Sie zur Erkennung von Informationen in Textform (beispielsweise Informationen über Technologien und Abläufe des Unternehmens) die Kategorien der Schlüsselbegriffe. Die Schlüsselbegriffe werden manuell zur Kategorie hinzugefügt. Die Daten werden anhand der in den Kategorieneinstellungen angegebenen Schlüsselbegriffe bzw. Ausdrücke aus verschiedenen Schlüsselbegriffen erkannt.
    • Verwenden Sie zur Erkennung von in Tabellen gespeicherten Informationen (beispielsweise persönliche Daten von Mitarbeitern oder Informationen über Gehälter) die Kategorien der Datentabelle. Die Tabellendaten werden manuell zur Kategorie hinzugefügt. Die Daten werden anhand der Übereinstimmung mit den in den Kategorieneinstellungen angegebenen Tabellenzellen erkannt.
    • Zur Erkennung von Informationen nach den häufig vorkommenden Kategorien (beispielsweise, medizinische Daten, persönlichen Daten, Bankdaten) verwenden Sie fertige Kaspersky Lab-Kategorien.

Sie können diese Kategorie für die Nachverfolgung und Vermeidung von Datenverlust sowie für die Datensuche auf den SharePoint-Seiten verwenden.

Siehe auch

Kategorie der Schlüsselbegriffe hinzufügen

Schlüsseltermini. Ausdrücke mithilfe von Operatoren erstellen

Kategorie der Datentabelle hinzufügen

Tabellendaten. Übereinstimmungsgrad anpassen

Kategorie mit Dokumentzitaten hinzufügen

Kategorie für die Suche nach Dokumentvorlagen hinzufügen

Kategorieeinstellungen ändern

Kategorie löschen

So können Sie Datenverlust nachverfolgen und vermeiden

Datensuche auf den SharePoint-Seiten

Über Ausnahmen aus Kaspersky Lab-Kategorien

Reguläre Ausdrücke

Ausnahmen aus Kaspersky Lab-Kategorien anpassen