Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Bereiche der SharePoint-Struktur aus der Untersuchung auf Befehl auswählen und ausschließen

18. Mai 2024

ID 37410

Sie können den Bereich der SharePoint-Struktur angeben, der bei der Ausführung der Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl untersucht werden soll. Außerdem können Sie einzelne Bereiche der SharePoint-Struktur von der Untersuchung ausschließen.

Um den Untersuchungsbereich in der SharePoint-Struktur anzugeben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Untersuchung auf Befehl aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich in der Aufgabenliste die Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl aus, deren Einstellungen Sie ändern möchten. Öffnen Sie über die Schaltfläche Ändern das Fenster Aufgabeneinstellungen auf der Registerkarte Untersuchungsbereich.
  3. Geben Sie den Untersuchungsbereich in der SharePoint-Struktur mithilfe einer der folgenden Methoden an:
    • Aktivieren Sie in der Struktur des SharePoint-Servers die Kontrollkästchen für diejenigen Bereiche der SharePoint-Struktur, die in den Untersuchungsbereich eingeschlossen werden sollen. Standardmäßig sind alle Kontrollkästchen aktiviert (beim Ausführen von Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl werden sämtliche verfügbaren Bereiche in der SharePoint-Struktur untersucht).

In der Baumstruktur werden nur diejenigen Bereiche der SharePoint-Struktur angezeigt, für die das Benutzerkonto, über das die Dienste gestartet werden, über Administratorrechte verfügt.

• Fügen Sie Bereiche der SharePoint-Struktur händisch hinzu. Gehen Sie dazu im Block Zusätzliche Webadressen wie folgt vor:
      1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen. Geben Sie im folgenden Fenster den Pfad des hinzugefügten Bereichs ein und klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Es werden Pfade des folgenden Typs unterstützt:

• http://<Name des SharePoint-Portals>.local/content/;
        • https://<Name des SharePoint-Portals>.local:8080/content/file.txt;
        • http://<Name des SharePoint-Portals>/.

Um einen Bereich zu löschen, wählen Sie ihn in der Liste aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.

2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Pfad des Bereichs in der SharePoint-Struktur, der untersucht werden soll, und wählen Sie in der Dropdown-Liste die Aktion Einschließen.
      3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Pfad des Bereichs in der SharePoint-Struktur, der nicht untersucht werden soll, und wählen Sie in der Dropdown-Liste Ausschließen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

Um einen Bereich in der SharePoint-Struktur von der Untersuchung auszuschließen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Untersuchung auf Befehl aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich in der Aufgabenliste die Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl aus, deren Einstellungen Sie ändern möchten. Öffnen Sie über die Schaltfläche Ändern das Fenster Aufgabeneinstellungen auf der Registerkarte Untersuchungsbereich.
  3. Schließen Sie den Bereich in der SharePoint-Struktur mithilfe einer der folgenden Methoden von der Untersuchung aus:
    • Deaktivieren Sie in der Struktur des SharePoint-Servers die Kontrollkästchen für diejenigen Bereiche, die von der Untersuchung ausgeschlossen werden sollen.
    • Wählen Sie im Block Zusätzliche Webadressen für die Bereiche, die Sie von der Untersuchung ausschließen möchten, in den Dropdown-Listen die Aktion Ausschließen aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.