Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Funktionen von Kaspersky Security in Abhängigkeit der Einstellungen des SharePoint-Servers

18. Mai 2024

ID 44438

Die Funktionsweise von Kaspersky Security im Modus Untersuchung bei Zugriff hängt von den Virenschutz-Einstellungen von SharePoint ab.

Virenschutz-Einstellungen von SharePoint

SharePoint-Einstellungen

Wert

Einfluss auf die Arbeit von Kaspersky Security

Untersuchung von Dateien bei deren Übertragung auf SharePoint

Kontrollkästchen aktiviert

Kaspersky Security kann Dateien bei deren Übertragung auf SharePoint-Webseiten untersuchen. Das Programm wendet die in den Virenschutz-Einstellungen konfigurierten Aktionen auf die Dateien an.

Kontrollkästchen deaktiviert

Dateien sind bei ihrer Übertragung auf SharePoint-Webseiten nicht vor Viren geschützt.

Untersuchung von Dateien beim Download von SharePoint

Kontrollkästchen aktiviert

Kaspersky Security kann Dateien bei deren Download von SharePoint-Webseiten untersuchen. Das Programm wendet die in den Virenschutz-Einstellungen konfigurierten Aktionen auf die Dateien an.

Kontrollkästchen deaktiviert

Dateien sind bei ihrer Download von SharePoint-Webseiten nicht vor Viren geschützt.

Benutzern den Download infizierter Dateien erlauben

Kontrollkästchen aktiviert

Kaspersky Security kann Dateien beim Zugriff durch Benutzer weder blockieren noch desinfizieren. Das Programm ignoriert infizierte Dateien.

Kontrollkästchen deaktiviert

Die Arbeit von Kaspersky Security wird durch die Einstellung Versuchen, infizierte Dateien zu desinfizieren beeinflusst.

Versuchen, infizierte Dateien zu desinfizieren

Kontrollkästchen aktiviert

Kaspersky Security kann infizierte Dateien beim Zugriff durch Benutzer desinfizieren. Kann das Programm die Datei nicht desinfizieren, so wird sie blockiert.

Kontrollkästchen deaktiviert

Kaspersky Security kann infizierte Dateien beim Zugriff durch Benutzer blockieren.

Es kann zu Konflikten zwischen den Virenschutz-Einstellungen von Kaspersky Security und den Virenschutz-Einstellungen von SharePoint kommen. Wenn beispielsweise in den Virenschutz-Einstellungen von SharePoint das Kontrollkästchen Benutzern den Download infizierter Dateien erlauben aktiviert ist, während in den Virenschutz-Einstellungen von Kaspersky Security die Aktion Sperren ausgewählt ist, kann der Benutzer infizierte Dateien herunterladen. Vor dem Download wird im Browser die Warnung angezeigt, dass Kaspersky Security den Download der Datei nicht empfiehlt.

Kommt es zu einem Konflikt zwischen den Virenschutz-Einstellungen von Kaspersky Security und SharePoint, so haben die Virenschutz-Einstellungen von SharePoint Vorrang.