Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Erstellen, Umbenennen und Löschen von unerwünschten Wörtern und Ausdrücken innerhalb von Benutzerkategorien

18. Mai 2024

ID 48903

Um neue unerwünschte Wörter und Ausdrücke zu einer benutzerdefinierten Kategorie hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Inhaltsfilterung aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Wortfilter aus und im Feld Kategorienliste die benutzerdefinierte Kategorie, zu der Sie Wörter und Ausdrücke hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie im Feld Kategorieinhalt auf Hinzufügen. Geben Sie im nächsten Fenster das Wort oder den Ausdruck im Eingabefeld ein.
  4. Wenn Sie möchten, dass bei der Suche nach Wörtern und Ausdrücken die Groß- und Kleinschreibung beachtet wird, aktivieren Sie das Kästchen Groß-und Kleinschreibung beachten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Sie können mehrere Wörter und Ausdrücke eingeben. Diese müssen Sie durch das Zeichen „|“ trennen.

Um Wörter und Ausdrücke in einer gewählten benutzerdefinierten Kategorie zu bearbeiten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Inhaltsfilterung aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Wortfilter aus und im Feld Kategorienliste die benutzerdefinierte Kategorie, in der Sie Wörter und Ausdrücke ändern möchten.
  3. Wählen Sie im Feld Kategorieinhalt ein Wort oder einen Ausdruck aus, das/den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Ändern.
  4. Im nächsten Fenster können Sie die das Wörter und Ausdrücke bearbeiten. Stellen Sie bei Bedarf die Beachtung der Groß- und Kleinschreibung ein, indem Sie das Kontrollkästchen Groß-und Kleinschreibung beachten aktivieren.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Um Wörter und Ausdrücke aus einer gewählten benutzerdefinierten Kategorie zu löschen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Inhaltsfilterung aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Wortfilter aus und im Feld Kategorienliste die benutzerdefinierte Kategorie, aus der Sie Wörter und Ausdrücke löschen möchten.

Durch Drücken und Halten der Taste SHIFT können Sie mehrere Wörter und Ausdrücke in einer Kategorie auswählen.

3. Wählen Sie im Feld Kategorieinhalt ein Wort oder einen Ausdruck aus, das/den Sie löschen möchten, und klicken Sie auf Entfernen.

Sie können nur benutzerdefinierte Kategorien erstellen, ändern, bearbeiten und löschen. Sie können die Auswahl der voreingestellten Rubriken von Kaspersky Lab nicht ändern.