Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Bericht über die Ergebnisse der Untersuchung auf Befehl anzeigen

18. Mai 2024

ID 57506

Um den Bericht über die Ergebnisse der Untersuchung auf Befehl anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Untersuchung auf Befehl aus.
  2. Im Arbeitsplatz des Knotens im Block Untersuchungsergebnisse wird eine Liste mit fertigen Berichten angezeigt.
  3. Wählen Sie in der Liste den benötigten Bericht aus und klicken Sie auf Anzeigen.

Der Bericht wird in einem neuen Browserfenster angezeigt.

Informationen zu den Ergebnissen der Untersuchung

Wenn Sie einen Bericht ansehen, der in Kaspersky Security 9.0 für SharePoint Server Maintenance Release 2 erstellt wurde, beachten Sie, dass die Zusammensetzung der Felder im Bericht sich von der in dieser Hilfe beschriebenen Zusammensetzung unterscheidet.

Alle Berichte enthalten folgende Informationen zu den Untersuchungsergebnissen:

• Kopfteil des Berichts mit folgenden Informationen:
    • Datum der Berichtserstellung.
    • Aufgabenname. Eindeutiger Aufgabenname, der in den Aufgabeneinstellungen vom Benutzer festgelegt wurde.
    • Art der Untersuchung. Vollständige oder inkrementelle Untersuchung.
    • Starttyp. Aufgabe manuell oder automatisch anhand eines Zeitplanes starten
    • Informationen über die Komponenten des Programms, welche die Untersuchung durchgeführt haben (z. B. Inhaltsfilterung, Untersuchung auf Viren, Untersuchung der Web-Objekte von SharePoint).
    • Status. Das zusammengefasste Ergebnis der Aufgabenausführung, das auf Grundlage des Status der Aufgaben auf jedem SharePoint-Server erstellt wird:
      • Erfolgreich abgeschlossen;
      • Fehler;
      • Fehler wegen Einschränkungen der Lizenz;
      • Vom Benutzer angehalten;
      • Timeout beim Ausführen der Aufgabe.
  • Server für die Aufgabenausführung. Tabelle der Statusvarianten, mit denen die Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl auf jedem SharePoint-Server abgeschlossen wurde.
    • Servername.
    • Status der Aufgabenausführung auf dem Server. Kann folgende Werte annehmen:
      • Erfolgreich abgeschlossen;
      • Fehler;
      • Fehler wegen Einschränkungen der Lizenz;
      • Vom Benutzer angehalten;
      • Timeout beim Ausführen der Aufgabe.
  • Untersuchungspfade. Tabelle mit Pfaden zu Bereichen der SharePoint-Struktur, die in den Aufgabeneinstellungen vom Benutzer festgelegt wurden.
    • Pfad. Liste mit Pfaden zu Bereichen der SharePoint-Struktur, in denen die Untersuchung durchgeführt wurde.
    • Ausgeschlossen. Liste mit Pfaden zu Bereichen der SharePoint-Struktur, die vom Benutzer manuell in den Aufgabeneinstellungen ausgeschlossen wurden (Sie können z. B. einen großen Bereich, der keine Untersuchung erfordert, aus der Untersuchung ausschließen).
    • Hinzugefügt. Liste mit Pfaden zu Bereichen der SharePoint-Struktur, die vom Benutzer manuell in den Aufgabeneinstellungen hinzugefügt wurden (Sie können z. B. einen kleinen Bereich, der untersucht werden muss und Teil eines großen Bereichs ist, der keine Untersuchung erfordert, in die Untersuchung aufnehmen).
  • Untertitel des Berichts für den SharePoint-Server.
    • Servername. SharePoint-Server, auf dem die Aufgabe ausgeführt wurde
    • Status. Ergebnis nach Abschluss der Aufgabe; kann folgende Werte annehmen:
      • Erfolgreich abgeschlossen;
      • Fehler;
      • Fehler wegen Einschränkungen der Lizenz;
      • Vom Benutzer angehalten;
      • Timeout beim Ausführen der Aufgabe.
    • Untersuchungsergebnisse. Allgemeine Informationen zu den Ergebnissen der Ausführung der Aufgabe.
      • Untersuchung gestartet. Lokale Uhrzeit des Untersuchungsstarts auf dem SharePoint-Server, der im Untertitel angegeben ist.
      • Untersuchung abgeschlossen. Lokale Uhrzeit des Abschlusses der Untersuchung auf dem SharePoint-Server, der im Untertitel angegeben ist.
      • Verarbeitungsfehler. Anzahl der Dateien, die aufgrund von Verarbeitungsfehlern übersprungen wurden.
      • Insgesamt untersucht. Gesamtanzahl der überprüften Dateien.
      • Gefundene Viren. Anzahl der gefundenen schädlichen Objekte (Anzahl der Alarme durch die Komponente Antiviren-Untersuchung).
      • Alarme der Komponente Inhaltsfilterung. Anzahl der Alarme der Inhaltsfilterung beim Fund unerwünschter Inhalte; Dateitypen und Dateiformate; Alarme nach Masken unerwünschter Dateinamen; Alarme der Inhaltsfilterung beim Fund unerwünschter Inhalte in Web-Objekten.
  • Vorkommnisse. Tabelle mit Informationen über alle Dateien, in denen schädliche Objekte oder Verletzungen von Regeln für die Inhaltsfilterung festgestellt wurden. Wenn während der Untersuchung keine Viren oder Verletzungen der Inhaltsfilterung-Regeln erkannt wurden, so wird nicht die Tabelle der Vorkommnisse angezeigt, sondern die Meldung Während der Untersuchung wurden keine Störfälle festgestellt.
    • Dateiname. Name und Pfad zur Datei, in der schädliche Objekte oder Verletzungen von Regeln für die Inhaltsfilterung festgestellt wurden.
    • Version. Dateiversion auf dem SharePoint-Server.
    • Aktion. Aktion, die an der Datei aufgrund der Untersuchungsergebnisse in Übereinstimmung mit den Einstellungen ausgeführt wurde.
    • Untersuchung auf Viren. Status, der der Datei von der Anti-Viren-Komponente zugewiesen wurde. Für beschädigte oder kennwortgeschützte Dateien wird in dieser Spalte der Status Beschädigt oder Kennwortgeschützt angezeigt, für infizierte oder möglicherweise infizierte Dateien wird der Name des erkannten schädlichen Objekts angezeigt.
    • Inhaltsfilterung. Status, der der Datei bei der Inhaltsfilterung zugewiesen wurde. Richtlinien, deren Verletzung zur Auslösung der Inhaltsfilterung-Komponente führte.
    • Backup. Informationen über die Erstellung einer Sicherungskopie der Datei im Backup.
    • Version der Wiederherstellung. Version, die der reparierten Datei zugewiesen wird (falls die Datei desinfiziert werden kann).
    • ID des Vorfalls. Universeller Identifikator der Alarmauslösung des Programms. Der universelle Identifikator wurde für eine einfache Suche der Informationen über den Vorfall im Bericht, im Backup und in der Journaldatei eingeführt. Wird auch in den Eigenschaften der Sicherungskopie im Backup-Speicher und in den Meldungen über die Verletzung der Sicherheitsrichtlinien während der Untersuchung auf Befehl angezeigt.
  • Alarme bei der Untersuchung der Web-Objekte von SharePoint. Tabelle mit Informationen über Web-Objekte von SharePoint, in denen unerwünschte Wörter und Phrasen erkannt wurden. Wenn während der Untersuchung der Web-Objekte von SharePoint keine unerwünschten Wörter und Phrasen erkannt wurden, wird die Meldung Die Untersuchung der Web-Objekte von SharePoint ergab keine Fehler angezeigt.
    • Name und Version. Name und Version des Web-Objekts von SharePoint, in dem unerwünschte Wörter und Ausdrücke erkannt wurden, die den Kategorien von Kaspersky Lab und Benutzerkategorien zugeordnet wurden, deren Suche in den Einstellungen der Inhaltsfilterung festgelegt wurde. Der Name wird folgendermaßen angezeigt: <Name der Website> / <Name der Liste> / <Objekt-ID>. Wenn Informationen zu der Version des untersuchten Web-Objekts von SharePoint nicht verfügbar sind, wird im Feld der Wert n/a angezeigt.
    • Zugeordnet zu den Kategorien. Die Liste der Felder der Web-Objekte von SharePoint, in denen unerwünschte Wörter oder Phrasen erkannt wurden, sowie der Kategorien, die unerwünschte Wörter und Phrasen enthalten.
    • ID des Vorfalls. Universeller Identifikator der Alarmauslösung des Programms. Sie können den Identifikator der Alarmauslösung verwenden, um nach Informationen über den Vorfall im Bericht und in der Log-Datei zu suchen.