Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Aktivierung des DLP-Moduls

18. Mai 2024

ID 36773

Die Aktivierung des DLP-Moduls ermöglicht es dem Fachmann für Informationssicherheit, alle Funktionalitäten des Moduls zu nutzen und den Schutz vor Datenverlust zu verwalten. Das DLP-Modul wird mit dem Hinzufügen des Schlüssels des DLP-Moduls aktiviert.

Die Aktivierung des DLP-Moduls kann im Anschluss an die Aktvierung des Sicherheitsservers vorgenommen werden. Die Gültigkeitsdauer des DLP-Modulschlüssels darf die Gültigkeitsdauer des Sicherheitsserverschlüssels nicht überschreiten.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das DLP-Modul zu aktivieren:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole.
  2. Wählen Sie auf dem gewünschten Server in der Knotenstruktur der Management-Konsole den Knoten Lizenzierung.
  3. Klicken Sie im Block Aktiver Schlüssel für das DLP-Modul auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie in dem sich öffnenden Fenster den Pfad der Schlüsseldatei ein (Dateierweiterung *.key) und klicken auf Öffnen.

Das Programm fügt der entsprechenden Lizenz einen DLP-Modulschlüssel hinzu.

Die äußere Form des Blocks Aktiver Schlüssel für das DLP-Modul ändert sich. Im Block werden folgende Informationen angezeigt:

• Schlüsselstatus. Angaben zum aktiven DLP-Modulschlüssel.
  • Schlüssel. Eine eindeutige Abfolge von Buchstaben und Ziffern, die für den Erhalt von technischem Support durch Kaspersky Lab erforderlich ist.
  • Lizenztyp. Test oder kommerziell.
  • Vertreter. Name des Vertreters der Organisation, die einen Vertrag zum Erwerb des Programms abgeschlossen hat.
  • Anzahl der Benutzer. Maximale Mitarbeiteranzahl mit Zugriff auf Verwaltung des Schutzes vor Datenverlust.
  • Gültig bis. Ablauffrist für die Gültigkeit der Lizenz des DLP-Moduls.

Informationen zur DLP-Modullizenz werden auf allen Servern im Knoten Verwaltungszentrum angezeigt.

Nach Ablauf der Gültigkeitsdauer der DLP-Modullizenz wird die Programmfunktionalität eingeschränkt. Dateien werden bei der Übertragung zum SharePoint nicht länger im Echtzeitmodus untersucht. Es werden keine neuen Ereignisse erstellt oder Suchaufgaben für Datenkategorien durchgeführt. Der Fachmann für Informationssicherheit hat Zugang zu zuvor erstellten Ereignissen und kann Kategorien, Richtlinien und Berichte erstellen. Nach Ablauf der Gültigkeitsdauer für die Sicherheitsserverlizenz werden die DLP-Moduldatenbanken nicht länger aktualisiert.

Siehe auch

Sicherheitsserver aktivieren

Lizenz austauschen

Löschen des Schlüssels