Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Einstellung der Regeln für die Objektverarbeitung bei der Untersuchung bei Zugriff

18. Mai 2024

ID 43870

Die Aktionen, die Kaspersky Security bei infizierten, möglicherweise infizierten, beschädigten und kennwortgeschützten Dateien durchführt, hängen von den Werten der Einstellungen für die Virensuche des SharePoint-Servers ab.

Um Regeln für die Objektverarbeitung bei der Antiviren-Untersuchung festzulegen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Untersuchung bei Zugriff sowie im Arbeitsbereich die Registerkarte Allgemein aus.
  2. Wählen Sie im Block Untersuchung auf Viren in der Dropdown-Liste Aktionen bei infizierten und möglicherweise infizierten Dateien eine der folgenden Aktionen aus:
    • Desinfizieren. Kaspersky Security unternimmt den Versuch, die Datei zu desinfizieren. Wenn die Datei nicht desinfiziert werden kann, wird sie von Kaspersky Security gesperrt (sie wird nicht auf dem SharePoint-Server eingestellt bzw. vom Server auf den Computer heruntergeladen).
    • Sperren. Kaspersky Security sperrt die Datei.
    • Zulassen. Kaspersky Security führt mit der Datei keinerlei Aktionen durch. Die Datei kann an den SharePoint-Server gesendet bzw. von dort auf den Computer des Benutzers geladen werden.
  3. Öffnen Sie im Block Untersuchung auf Viren die Dropdown-Liste Aktionen bei kennwortgeschützten Dateien und wählen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Desinfizieren. Kaspersky Security sperrt die Datei. Die Datei kann nicht an den SharePoint-Server gesendet bzw. von dort auf den Computer des Benutzers geladen werden.
    • Zulassen. Kaspersky Security führt mit der Datei keinerlei Aktionen durch. Die Datei kann an den SharePoint-Server gesendet bzw. von dort auf den Computer des Benutzers geladen werden.
  4. Öffnen Sie im Block Untersuchung auf Viren die Dropdown-Liste Aktionen bei beschädigten Dateien und wählen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Sperren. Kaspersky Security sperrt die Datei. Die Datei kann nicht an den SharePoint-Server gesendet bzw. von dort auf den Computer des Benutzers geladen werden.
    • Zulassen. Kaspersky Security führt mit der Datei keinerlei Aktionen durch. Die Datei kann an den SharePoint-Server gesendet bzw. von dort auf den Computer des Benutzers geladen werden.

Wenn Sie die Variante Zulassen gewählt haben, führt Kaspersky Security keinerlei Aktionen für die Datei aus. Nach Abschluss der Untersuchung wird ihr jedoch ein Status zugewiesen. Informationen zur Datei werden in die Berichte und in die Statistik übernommen.

5. Zum Speichern der vorgenommenen Änderungen klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Um Regeln für die Objektverarbeitung bei der Inhaltsfilterung festzulegen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Untersuchung bei Zugriff sowie im Arbeitsbereich die Registerkarte Allgemein aus.
  2. Öffnen Sie im Block Inhaltsfilterung die Dropdown-Liste Aktionen bei Dateien mit unerwünschten Inhalten und wählen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Sperren. Kaspersky Security sperrt die Datei. Die Datei kann nicht an den SharePoint-Server gesendet bzw. von dort auf den Computer des Benutzers geladen werden.
    • Zulassen. Kaspersky Security führt mit der Datei keinerlei Aktionen durch. Die Datei kann an den SharePoint-Server gesendet bzw. von dort auf den Computer des Benutzers geladen werden.
  3. Zum Speichern der vorgenommenen Änderungen klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Wenn Sie die Variante Zulassen gewählt haben, führt Kaspersky Security keinerlei Aktionen für die Datei aus. Nach Abschluss der Untersuchung wird ihr jedoch ein Status zugewiesen. Informationen zur Datei werden in die Berichte und in die Statistik übernommen.