Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Unterstützung der Ausfallsicherheit von SQL-Datenbanken

18. Mai 2024

ID 62366

Kaspersky Security unterstützt folgende Technologien der Ausfallsicherheit von SQL-Datenbanken:

• Ausfallsicheres Clustering (Failover Clustering). Wird automatisch unterstützt.
  • Spiegelung der Datenbanken (Database Mirroring). Wird automatisch unterstützt.
  • Protokollversand (Log Shipping). Bei Ausfall der Datenbanken, mit denen das Programm arbeitet (Hauptdatenbank), muss für einen Wechsel zur wiederhergestellten Datenbank der Server, auf dem sich diese Datenbank befindet, manuell eingegeben werden.

Nutzung der Database Mirroring-Technologie

Wenn auf Ihrem SQL-Server zur Ausfallsicherheit die Nutzung der Database Mirroring-Technologie eingerichtet ist, wird bei einem Ausfall der Hauptdatenbank zu einer gespiegelten Datenbank gewechselt und nach Wiederherstellung der Hauptdatenbank automatisch zurück gewechselt.

Wenn auf dem SQL-Server der Hochleistungsmodus (High performance) oder der Modus der Hohen Sicherheit ohne automatisches Failover (High Safety Mode Without Automatic Failover) aktiviert ist, muss bei einem Ausfall der Hauptdatenbank für eine korrekte Ausführung von Kaspersky Security über die Funktionen des SQL-Servers ein manueller Wechsel zur gespiegelten Datenbank erfolgen.

Nutzung der Log Shipping-Technologie

Wenn auf Ihrem SQL-Server zur Ausfallsicherheit die Nutzung der Log Shipping-Technologie eingerichtet ist, können Sie bei einem Ausfall der Hauptdatenbank mit der wiederhergestellten Datenbank weiterarbeiten. Dieser Wechsel erfolgt manuell.

Um die wiederhergestellte Datenbank bei Verwendung der Log Shipping-Technologie zu nutzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in einem Texteditor die Datei BackendDatabaseConfiguration.config, die sich im Ordner <Programminstallationsordner>\Configuration befindet.
  2. Geben Sie den Namen des SQL-Servers (mit Angabe der SQL-Instanz), auf dem sich die wiederhergestellte Datenbank befindet, in der Zeile <SqlServerName>Name des SQL-Servers\Instanz</SqlServerName> an.
  3. Speichern Sie die Datei.

Die Änderungen werden innerhalb einer Minute übernommen.

Ist Kaspersky Security auf einer Farm mit SharePoint installiert, müssen die entsprechenden Änderungen manuell auf allen Servern in der Datei BackendDatabaseConfiguration.config vorgenommen werden.