Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Ausnahmen von der Untersuchung auf Befehl festlegen

18. Mai 2024

ID 37409

Um die Auslastung des SharePoint-Servers zu verringern, können Sie Dateien nach Format oder Dateinamensmasken von der Untersuchung auf Befehl ausschließen, die maximale Untersuchungsdauer der einzelnen Dateien begrenzen und die Untersuchung von Archiven deaktivieren.

Um bestimmte Dateiformate von der Antiviren-Untersuchung auf Befehl auszuschließen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Untersuchung auf Befehl aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich in der Aufgabenliste die Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl aus, deren Einstellungen Sie ändern möchten. Öffnen Sie über die Schaltfläche Ändern das Fenster Aufgabeneinstellungen und wählen Sie anschließend die Registerkarte Ausnahmen von der Untersuchung auf Viren.
  3. Aktivieren Sie in der Liste Dateiformate die Kontrollkästchen neben denjenigen Dateiformaten, die von der Untersuchung ausgenommen werden sollen.

Um die Arbeit mit der Struktur zu vereinfachen, stehen die Schaltflächen Alle erweitern und Alle schließen zur Verfügung.

4. Zum Speichern der Änderungen und Verlassen des Fensters klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Um bestimmte Dateien nach Masken von der Antiviren-Untersuchung auf Befehl auszuschließen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Untersuchung auf Befehl aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich in der Aufgabenliste die Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl aus, deren Einstellungen Sie ändern möchten. Öffnen Sie über die Schaltfläche Ändern das Fenster Aufgabeneinstellungen und wählen Sie die Registerkarte Dateiformate.
  3. Aktivieren Sie in der Liste Dateimasken die Kontrollkästchen neben denjenigen Dateinamen-Masken, die von der Untersuchung ausgenommen werden sollen.
  4. Um der Liste Masken hinzuzufügen, öffnen Sie das Fenster Dateimaske hinzufügen über die Schaltfläche Hinzufügen und geben Sie im Eingabefeld eine Maske an.

Wenn Sie gleichzeitig mehrere Masken hinzufügen möchten, müssen Sie diese durch ein Semikolon trennen.

5. Zum Speichern der Änderungen und Schließen des Fensters klicken Sie auf die Schaltfläche OK.