Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Anpassen der zusätzlichen Einstellungen der Inhaltsfilterung für die Untersuchung bei Zugriff

18. Mai 2024

ID 43963

Sie können erweiterte Einstellungen der Inhaltsfilterung zur Untersuchung bei Zugriff einstellen (verbotene Dateiformate, Masken unerwünschter Dateinamen, unerwünschte Wörter und Ausdrücke festlegen).

Um unerwünschte Dateiformate festzulegen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Untersuchung bei Zugriff aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Regeln für die Inhaltsfilterung aus.
  3. Aktivieren Sie in der Liste Unerwünschte Dateiformate die Kontrollkästchen neben den unerwünschten Dateiformaten.

Um die Arbeit mit der Struktur zu vereinfachen, können Sie die Schaltflächen Alle erweitern und Alle schließen verwenden:

4. Zum Speichern der Änderungen klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Um Masken unerwünschter Dateinamen festzulegen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Untersuchung bei Zugriff aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Regeln für die Inhaltsfilterung aus.
  3. Aktivieren Sie in der Liste Unerwünschte Dateinamen die Kontrollkästchen neben den unerwünschten Dateinamen-Masken.

Im Knoten Inhaltsfilterung in der Registerkarte Maskenfilter können Sie Maskensets unerwünschter Dateinamen hinzufügen und bearbeiten.

4. Zum Speichern der Änderungen klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Um unerwünschte Wörter und Ausdrücke festzulegen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenbaum der Management-Konsole den Knoten aus, der dem SharePoint-Server entspricht, und expandieren Sie ihn. Wählen Sie anschließend den Knoten Untersuchung bei Zugriff aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Regeln für die Inhaltsfilterung aus.
  3. Aktivieren Sie in der Liste Kategorienliste die Kontrollkästchen neben den Kategorien mit unerwünschten Wörtern und Ausdrücken.

Im Knoten Inhaltsfilterung in der Registerkarte Wortfilter können Sie benutzerdefinierte Kategorien unerwünschter Wörter und Ausdrücke hinzufügen und bearbeiten.

4. Zum Speichern der Änderungen klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.