Kaspersky Security 9.x for SharePoint Server

Einstellungen des Benutzerberichts anpassen

18. Mai 2024

ID 88381

Um die Einstellungen für den Benutzerbericht anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole.
  2. Wählen Sie in der Struktur der Management-Konsole den Knoten Berichte.
  3. Stellen Sie entweder eine Aufgabe zur Berichterstattung über Richtlinien und Vorfälle oder einen schnellen Bericht über Richtlinien und Vorfälle ein:
    • Um eine vorhandene Aufgabe zur Berichterstattung über Richtlinien und Vorfälle zu konfigurieren, wählen Sie im Block Aufgaben zur Berichterstattung die entsprechende Aufgabe aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern.
    • Um einen Schnellbericht zu Richtlinien und Vorfällen zu konfigurieren, klicken Sie im Block Berichte erstellen und anzeigen auf Neuer Bericht und wählen Sie Vorfallstatus-Statistik.

Das Fenster für die Berichtseinstellungen wird geöffnet.

4. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen an den Berichtseinstellungen vor.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Um die Einstellungen für den Bericht nach Benutzern anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

• Wählen Sie die Benutzer aus.

Sie können einzelne Benutzer, Benutzergruppen im Active Directory, anonyme Benutzer sowie Benutzer, die nicht über ein Benutzerkonto im Active Directory verfügen, auswählen. Für Benutzer, deren Benutzerkonten im Active Directory nicht gefunden wurden, kann das Benutzerkonto für SharePoint angezeigt werden (z. B, SharePoint\Kaspersky).

• Wählen Sie die Vorfälle für den Bericht nach Kategorien aus.

Für jeden Benutzer wird die Anzahl der Verletzungen in den ausgewählten Datenkategorien angezeigt.

• Wählen Sie die Vorfälle für den Bericht nach Status aus.
  • Legen Sie die Anordnung der Benutzerangaben im Bericht fest.

Angaben für Benutzer mit den gleichen Richtlinienverletzungen können im Bericht in einer von Ihnen festgelegten Anordnung angezeigt werden.

• Wählen Sie den Berichtszeitraum.

Für einen Schnellbericht können Sie einen beliebigen Berichtszeitraum wählen. Wenn Sie eine Aufgabe zur Erstellung eines Berichts konfigurieren, dann hängt das Erstellungsdatum des Berichts vom Startzeitplan der Aufgabe ab. Wenn Sie etwa einen wöchentlichen Aufgabenstart eingestellt haben, dann wird der Bericht für die vergangene Woche erstellt.

• Konfigurieren Sie den Zeitplan für den Aufgabenstart.

In Abhängigkeit vom Zeitplan erstellt das Programm die Berichte automatisch. Sie können den automatischen Aufgabenstart bei Bedarf deaktivieren.

• Stellen Sie eine automatische Versendung des Berichts per E-Mail ein.

Bei Bedarf können Sie im Eingabefeld zusätzliche E-Mail-Adressen angeben. Diese müssen durch ein Semikolon getrennt sein. Das Programm sendet den fertigen Bericht an die angegebenen Adressen.