Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Einstellungen des KESL-Containers

12. Dezember 2023

ID 234815

Die Einstellungen des KESL-Containers und ihre Standardwerte sind in der folgenden Tabelle aufgeführt.

Einstellungen des KESL-Containers

Beschreibung der Einstellung

Mögliche Werte

Standardwert

Port zum Abhören der REST API

8085

Ereigniskategorie

debug – für Debugging

info – informativ

warning – Warnung

error – Fehler

critical – kritisch

noset – nicht angegeben

noset

Autorisierungsschlüssel

Bei Angabe der Einstellung KRAS4D_XAPIKEY wird für jede Anforderung geprüft, ob der Header "x-api-key" vorhanden ist und ob sein Inhalt mit dem Wert der Einstellung KRAS4D_XAPIKEY übereinstimmt. Wenn diese Bedingungen nicht erfüllt sind, wird die Anforderung abgelehnt. Fehlt diese Einstellung, wird die Überprüfung nicht durchgeführt.

Aktivierungscode oder Schlüsseldatei

Zur Aktivierung eines KESL-Containers mithilfe eines Aktivierungscodes müssen Sie beim Start des KESL-Containers den Aktivierungscode in der Konfigurationsdatei angeben oder ihn mithilfe einer Umgebungsvariablen übergeben:

docker run ... -e KRAS4D_ACTIVATION='<Aktivierungscode>'

Zur Aktivierung eines KESL-Containers mithilfe einer Schlüsseldatei müssen Sie beim Start des KESL-Containers die Schlüsseldatei in der Konfigurationsdatei angeben oder sie mithilfe einer Umgebungsvariablen übergeben:

docker run ... -e KRAS4D_ACTIVATION='<Schlüsseldatei>' -e KRAS4D_KEYPATH=/root/kesl-service/keys -v <Pfad zum Schlüsselverzeichnis>:/root/kesl-service/keys

Zur Aktivierung eines KESL-Containers mithilfe einer Schlüsseldatei ist der Mountpunkt /root/kesl-service/keys erforderlich.

Zusätzliche Untersuchungseinstellungen

Mit der optionalen Einstellung KRAS4D_SCANOPTIONS können Sie die Einstellungen der Aufgabe zur Untersuchung von Containern konfigurieren:

docker run ... -e KRAS4D_SCANOPTIONS='<Einstellungen>'

wobei <Einstellungen> die Einstellungen der Aufgabe zur Untersuchung von Containern sind.

Zusätzliche Update-Einstellungen

Mit der optionalen Einstellung KRAS4D_UPDATEOPTIONS können Sie die Einstellungen der Update-Aufgabe konfigurieren:

docker run ... -e KRAS4D_UPDATEOPTIONS='<Einstellungen>'

wobei <Einstellungen> die Einstellungen der Update-Aufgabe SourceType, ApplicationUpdateMode und die Einstellungen des Abschnitts CustomSources.item_# sind.

Apps-Datenbanken beim Start des KESL-Containers aktualisieren

Standardmäßig werden die App-Datenbanken beim Start des KESL-Containers in das Verzeichnis /var/opt/kaspersky/kesl/common/updates heruntergeladen.

Um mehrere KESL-Container mit einer einzigen Instanz der App-Datenbanken zu betreiben und/oder den Start des KESL-Containers zu beschleunigen, wird empfohlen, dieses Verzeichnis durch Mounten auf das Gerät auszulagern, auf dem der KESL-Container installiert ist:

docker run ... -v <Pfad zum Datenbankverzeichnis>:/var/opt/kaspersky/kesl/common/updates

True

Image nicht verarbeiten, wenn dieses sich bereits im Ziel-Repository befindet

False

Maximale Wartezeit für die Ausführung der App-Befehle in Sekunden

600

Maximale Wartezeit für die Ausführung der Aufgabe zum Aktualisieren der App-Datenbanken in Sekunden

Name der Konfigurationsdatei mit den Einstellungen

kesl-service.config