Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Aufgaben in der Verwaltungskonsole verwalten

12. Dezember 2023

ID 198050

Sie können die folgenden Aufgaben für die Arbeit mit der App Kaspersky Endpoint Security über die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center erstellen:

• Lokale Aufgaben, die für ein einzelnes Gerät konfiguriert sind
  • Gruppenaufgaben, die für Geräte innerhalb von Administrationsgruppen konfiguriert sind
  • Aufgaben für bestimmte Geräte, die nicht zu Administrationsgruppen gehören

Aufgaben für bestimmte Geräte werden nur auf den Geräten ausgeführt, die in den Aufgabeneinstellungen angegeben sind. Wenn zu den bestimmten Geräten, für die eine Aufgabe erstellt wurde, neue Geräte hinzugefügt werden, so wird diese Aufgabe für diese Geräte nicht übernommen. In einem solchen Fall müssen Sie eine neue Aufgabe erstellen oder die Einstellungen der bestehenden Aufgabe bearbeiten.

Sie können beliebig viele Gruppenaufgaben, Aufgaben für bestimmte Geräte und lokale Aufgaben erstellen.

Die Auswahl von Einstellungen sowie die Standardwerte der Aufgabeneinstellungen können je nach Lizenztyp abweichen. Außerdem wird die Konfiguration einiger Einstellungen im KESL-Container nicht unterstützt.

Sie können mit Aufgaben folgende Aktionen ausführen:

• Aufgaben starten, beenden, anhalten und fortsetzen.

Die Update-Aufgabe kann nicht angehalten oder fortgesetzt werden; sie kann nur gestartet und beendet werden.

• Neue Aufgaben erstellen
  • Aufgabeneinstellungen bearbeiten

Wenn das Benutzerkonto, mit dem der Zugriff auf den Administrationsserver erfolgt, nicht zum Bearbeiten von Einstellungen einzelner Funktionsbereiche berechtigt ist, können die Einstellungen dieser Funktionsbereiche nicht bearbeitet werden. Außerdem wird die Konfiguration einiger Einstellungen im KESL-Container nicht unterstützt.

• Aufgabenversionen im Fenster mit Aufgabeneigenschaften im Abschnitt Revisionsverlauf vergleichen

Allgemeine Informationen zu den Aufgaben der Verwaltungskonsole finden Sie in der Dokumentation für Kaspersky Security Center.

In diesem Abschnitt

Lokale Aufgabe erstellen

Gruppenaufgabe erstellen

Aufgabe für bestimmte Geräte erstellen

Aufgabenausführung manuell starten, beenden, anhalten und fortsetzen

Lokale Aufgabeneinstellungen bearbeiten

Einstellungen der Gruppenaufgabe bearbeiten

Aufgabeneinstellungen für bestimmte Geräte ändern