Kaspersky Endpoint Security 11 für Linux

Installationspaket erstellen

12. Dezember 2023

ID 236944

So erstellen Sie ein Installationspaket für die App Kaspersky Endpoint Security:

1. Laden Sie das Archiv kesl.zip von der Download-Seite der Apps im Abschnitt Kaspersky Endpoint Security für Linux (Weitere Programmpakete -> Files for Product remote installation) herunter.
  2. Entpacken Sie die Dateien aus dem Archiv kesl.zip in einen Ordner, auf den der Administrationsserver von Kaspersky Security Center zugreifen kann. Legen Sie im selben Ordner die Dateien der Distribution ab, die dem Typ des Betriebssystems, in dem Sie die App installieren möchten, und dem Typ des Paketmanagers entsprechen:
    • für die Installation von Kaspersky Endpoint Security:
      • kesl-11.4.0-<Build-Nummer>.i386.rpm (für 32-Bit-Betriebssysteme mit rpm)
      • kesl_11.4.0-<Build-Nummer>_i386.deb (für 32-Bit-Betriebssysteme mit dpkg)
      • kesl-11.4.0-<Build-Nummer>.x86_64.rpm (für 64-Bit-Betriebssysteme mit rpm)
      • kesl_11.4.0-<Build-Nummer>_amd64.deb (für 64-Bit-Betriebssysteme mit dpkg)
      • kesl-11.4.0-<Buildnummer>.aarch64.rpm (für 64-Bit-Betriebssysteme für Arm-Architektur mit rpm)
      • kesl_11.4.0-<Buildnummer>_arm64.deb (für 64-Bit-Betriebssysteme für Arm-Architektur mit dpkg)
    • für die Installation der grafischen Benutzeroberfläche:
      • kesl-gui-11.4.0-<Build-Nummer>.i386.rpm (für 32-Bit-Betriebssysteme mit rpm)
      • kesl-gui_11.4.0-<Build-Nummer>_i386.deb (für 32-Bit-Betriebssysteme mit dpkg)
      • kesl-gui-11.4.0-<Build-Nummer>.x86_64.rpm (für 64-Bit-Betriebssysteme mit rpm)
      • kesl-gui_11.4.0-<Build-Nummer>_amd64.deb (für 64-Bit-Betriebssysteme mit dpkg)
      • kesl-gui-11.4.0-<Buildnummer>.aarch64.rpm (für 64-Bit-Betriebssysteme für Arm-Architektur mit rpm)
      • kesl-gui_11.4.0-<Buildnummer>_arm64.deb (für 64-Bit-Betriebssysteme für Arm-Architektur mit dpkg)

Um die Größe des Installationspakets zu reduzieren, verwenden Sie diese Dateien nicht, wenn Sie die grafische Benutzeroberfläche nicht installieren möchten.

Bitte beachten Sie, dass, wenn die grafische Benutzeroberfläche nicht verwendet wird, der nächste Schritt der Anweisung darin besteht, in der Konfigurationsdatei autoinstall.ini den Wert des Parameters USE_GUI=No festzulegen. Andernfalls wird die Installation mit einem Fehler beendet.

Wenn Sie mit dem zu erstellenden Installationspaket die App in Betriebssystemen oder Paketmanagern mehrerer Typen installieren möchten, platzieren Sie in diesem Ordner die Dateien für Betriebssysteme und Paketmanager aller erforderlichen Typen.

3. Passen Sie, falls erforderlich, mithilfe der Konfigurationsdatei autoinstall.ini die Installationseinstellungen der App an.
  4. Öffnen Sie die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.
  5. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Punkt Erweitert → Remote-Installation → Installationspakete aus.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Installationspaket erstellen.

Der Assistent für neue Pakete wird gestartet.

7. Klicken Sie im Fenster des Assistenten auf die Schaltfläche Installationspaket für das Kaspersky-Programm erstellen.
  8. Geben Sie den Namen des neuen Installationspakets ein und wechseln Sie zum nächsten Schritt.
  9. Wählen Sie die Distribution der App Kaspersky Endpoint Security aus. Öffnen Sie dazu mit der Schaltfläche Durchsuchen ein Windows-Standardfenster und geben Sie den Pfad zur Datei "kesl.kud" an.

Im Fenster wird der App-Name angezeigt.

Wechseln Sie zum nächsten Schritt.

10. Machen Sie sich mit dem Endbenutzer-Lizenzvertrag, der zwischen Ihnen und Kaspersky geschlossen wird, sowie mit der Datenschutzrichtlinie vertraut, in der die Verarbeitung und Übermittlung von Daten beschrieben wird.

Um die Erstellung des Installationspakets fortzusetzen, müssen Sie bestätigen, dass Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie vollständig gelesen haben und akzeptieren. Aktivieren Sie im nächsten Fenster beide Kontrollkästchen, um zu bestätigen.

Wechseln Sie zum nächsten Schritt.

11. Der Assistent lädt die Dateien, die für die Installation des App erforderlich sind, auf den Administrationsserver von Kaspersky Security Center herunter. Warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist.
  12. Beenden Sie den Assistenten.

Das erstellte Installationspaket befindet sich im Strukturbaum der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center im Ordner Erweitert → Remote-Installation → Installationspakete. Ein Installationspaket kann mehrmals verwendet werden.