Cifrado de discos duros usando la tecnología de Cifrado de disco de Kaspersky

19 de diciembre de 2022

ID 123502

Antes de cifrar discos duros en un equipo, se recomienda que se asegure de que el equipo no esté infectado. Para hacerlo, inicie la tarea de Análisis completo o la de Análisis de áreas críticas. Cifrar el disco duro de un equipo que está infectado por un rootkit puede hacer que quede inoperable.

Para cifrar discos duros usando la tecnología de Cifrado de disco de Kaspersky:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  2. En la carpeta Dispositivos administrados del árbol de la Consola de administración, abra la carpeta con el nombre del grupo de administración para el cual quiera configurar el cifrado de discos duros.
  3. En el espacio de trabajo, seleccione la ficha Directivas.
  4. Seleccione la directiva correspondiente.
  5. Abra la ventana Propiedades: <Nombre de la directiva> con uno de los siguientes métodos:
    • En el menú contextual de la directiva, seleccione Propiedades.
    • Haga clic en el vínculo Configurar directiva que se encuentra en la parte derecha del espacio de trabajo de la Consola de administración.
  6. En la sección Cifrado de datos, seleccione la subsección Cifrado de discos duros.
  7. En la lista desplegable Tecnología de cifrado, seleccione la opción Cifrado de disco de Kaspersky.

La tecnología de Cifrado de disco de Kaspersky no se puede utilizar si el equipo tiene discos duros que fueron cifrados con BitLocker.

8. En la lista desplegable Modo de cifrado, seleccione Cifrar todos los discos duros.

Si tiene que excluir algunos de los discos duros del cifrado, cree una lista de dichos discos duros.

9. Seleccione uno de los siguientes métodos de cifrado:
    • Si quiere aplicar el cifrado solo a los sectores de los discos duros que estén ocupados por archivos, seleccione la casilla Solo cifrar el espacio de disco usado.

Si está aplicando el cifrado a un disco que ya está en uso, le recomendamos que cifre todo el disco. De esta manera, se asegurará de que todos los datos estén protegidos, incluso los datos eliminados que todavía podrían contener información recuperable. Se recomienda usar la función Solo cifrar el espacio de disco usado en el caso de discos nuevos sin uso previo.

• Si quiere aplicar el cifrado al disco duro completo, desmarque la casilla Solo cifrar el espacio de disco usado.

Esta función solo puede aplicarse a dispositivos no cifrados. Si un dispositivo ya se cifró con la función Solo cifrar el espacio de disco usado, después de aplicar una directiva en el modo Cifrar todos los discos duros, no se cifrarán los sectores no ocupados por archivos.

10. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.
  11. Aplique la directiva.

Para obtener más información sobre la aplicación de la directiva de Kaspersky Security Center, consulte la Guía del administrador de Kaspersky Security Center.