Desactivación de la herencia de las restricciones del proceso principal

19 de diciembre de 2022

ID 133779

La aplicación puede ser iniciada por el usuario o por otra aplicación en ejecución. Cuando la aplicación se inicia por otra aplicación, se crea una secuencia de inicio que consta de procesos principales y secundarios.

Cuando una aplicación intenta obtener acceso a un recurso protegido, el componente Control de Privilegios de Aplicaciones analiza todos los procesos principales de esta aplicación para determinar si estos procesos tienen derecho a acceder al recurso protegido. Se observa la regla de la mínima prioridad: cuando se comparan los permisos de acceso de la aplicación y de los procesos principales, se aplican los permisos con la mínima prioridad a la actividad de la aplicación.

La prioridad de los permisos de acceso es la siguiente:

1. Permitir Este permiso de acceso tiene la prioridad mayor.
  2. Bloquear Este permiso de acceso tiene la prioridad menor.

Este mecanismo impide que una aplicación no confiable o con derechos restringidos utilice una aplicación de confianza para realizar acciones que requieran ciertos privilegios.

Si la actividad de una aplicación se bloquea debido a la ausencia de derechos que se otorgan a un proceso principal, puede modificar estos derechos o desactivar la herencia de las restricciones del proceso principal.

Para desactivar la herencia de las restricciones del proceso principal:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Control del endpoint, seleccione la subsección Control de Privilegios de Aplicaciones.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Control de Privilegios de Aplicaciones.

3. Haga clic en el botón Aplicaciones.

Se abre la ficha Reglas de control de aplicaciones en la ventana Control de privilegios de aplicaciones.

4. Seleccione la aplicación necesaria.
  5. Desde el menú contextual de la aplicación, seleccione Reglas de aplicaciones.

Se abre la ventana Reglas de control de aplicaciones.

6. En la ventana Reglas de control de aplicaciones, seleccione la ficha Exclusiones.
  7. Seleccione la casilla No heredar restricciones del proceso principal (aplicación).
  8. Haga clic en Aceptar.
  9. En la ventana Aplicaciones, haga clic en Aceptar.
  10. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Guardar.