Sobre o desempenho do Kaspersky Endpoint Security e compatibilidade com outras aplicações

19 de dezembro de 2022

ID 128144

Desempenho do Kaspersky Endpoint Security

O desempenho do Kaspersky Endpoint Security refere-se ao número de tipos de objetos que podem danificar o computador e que são detetáveis, bem como ao consumo de energia e à utilização de recursos do computador.

Selecionar tipos de objetos detetáveis

O Kaspersky Endpoint Security permite-lhe ajustar a proteção do seu computador e selecionar os tipos de objetos que a aplicação deteta em funcionamento. O Kaspersky Endpoint Security verifica sempre o sistema operativo quanto à presença de vírus, worms e programas Trojan. Não é possível desativar a verificação destes tipos de objetos. Tal software malicioso pode causar danos significativos no computador. Para uma maior segurança do computador, pode expandir o intervalo de tipos de objetos detetáveis, ativando a monitorização de software legal que pode ser utilizado por criminosos para danificar o seu computador ou dados pessoais.

Utilizar o modo de poupança de energia

O consume de energia das aplicações é um aspeto chave nos computadores portáteis. As tarefas agendadas do Kaspersky Endpoint Security normalmente consomem recursos consideráveis. Quando o computador está a funcionar com bateria, pode utilizar o modo de poupança de energia para otimizar a carga da bateria.

No modo de poupança de energia, as seguintes tarefas agendadas são adiadas automaticamente:

Se o modo de poupança de energia estiver ou não ativado, o Kaspersky Endpoint Security interrompe as tarefas de encriptação quando um computador portátil muda para alimentação combateria. A aplicação retoma as tarefas de encriptação quando o computador portátil muda de bateria para ligação à eletricidade.

Conceder recursos do computador a outras aplicações

A utilização de recursos do computador pelo Kaspersky Endpoint Security pode afetar o desempenho de outras aplicações. Para resolver o problema do funcionamento em simultâneo durante períodos de carga acrescida sobre o CPU e os subsistemas das unidades de disco rígido, o Kaspersky Endpoint Security pode pausar as tarefas agendadas e conceder recursos para outras aplicações.

Contudo, várias aplicações são iniciadas imediatamente quando os recursos da CPU ficam disponíveis, continuando a funcionar em segundo plano. Para que a verificação não dependa do desempenho de outras aplicações, não deverá conceder recursos do sistema operativo a outras aplicações.

Pode iniciar essas tarefas manualmente, se necessário.

Utilização da tecnologia de desinfeção avançada

atualmente, os programas maliciosos conseguem penetrar nos níveis mais baixos de um sistema operativo, o que os torna, praticamente, impossíveis de apagar. Após detetar atividade maliciosa no sistema operativo, o Kaspersky Endpoint Security realiza uma desinfeção minuciosa que utiliza tecnologia de desinfeção avançada especial. A Tecnologia de Desinfeção Avançada visa apagar do sistema operativo os programas maliciosos, cujos processos já tenham iniciado na memória RAM e que impedem que o Kaspersky Endpoint Security remova os mesmos utilizando outros métodos. Deste modo, a ameaça é neutralizada. Enquanto a Desinfeção Avançada decorre, é recomendado não iniciar novos processos nem editar o registo do sistema operativo. A tecnologia de desinfeção avançada utiliza recursos consideráveis do sistema operativo, o que poderá tornar outras aplicações mais lentas.

Após o processo de Desinfeção Avançada concluir num computador com o Microsoft Windows para estações de trabalho, o Kaspersky Endpoint Security solicita ao utilizador permissão para reiniciar o computador. Após o reinicio do sistema, o Kaspersky Endpoint Security elimina os ficheiros de software malicioso e inicia uma verificação completa mais rápida do computador.

Não é possível apresentar um pedido de reinício num computador com o Microsoft Windows para servidores de ficheiros, devido às especificidades do Kaspersky Endpoint Security para servidores de ficheiros. Um reinício não previsto de um servidor de ficheiros pode originar problemas relacionados com a indisponibilidade temporária dos dados do servidor de ficheiros ou perda de dados não guardados. É recomendado reiniciar um servidor apenas conforme planeado. Por este motivo, a tecnologia de Desinfeção Avançada está desativada para servidores de ficheiros por predefinição.

Se for detetada uma infeção ativa num servidor de ficheiros, é enviado um evento ao Kaspersky Security Center com informações a indicar a necessidade de uma Desinfeção Ativa. Para desinfetar uma infeção ativa de um servidor de ficheiros, ative a tecnologia de Desinfeção Ativa para servidores de ficheiros e inicie uma tarefa de grupo de Scan de vírus numa altura conveniente para os utilizadores do servidor de ficheiros.