Client-Geräte von einem entfernten Standort einschalten, ausschalten und Neustart durchführen

Kaspersky Security Center ermöglicht die Remoteverwaltung (Einschalten, Ausschalten und Neustarten) von Client-Geräten.

Um Client-Geräte im Remote-Betrieb zu verwalten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie eine Verbindung zum Administrationsserver her, der die Geräte verwaltet.
  2. Erstellen Sie eine Aufgabe zur Verwaltung eines Geräts auf eine der folgenden Weisen:
    • Wenn es erforderlich ist, die zur gewählten Administrationsgruppe gehörenden Geräte einzuschalten, auszuschalten oder neu zu starten, erstellen Sie eine Aufgabe für die gewählte Gruppe.
    • Wenn es erforderlich ist, zu unterschiedlichen Administrationsgruppen gehörende Geräte einzuschalten, auszuschalten oder neu zu starten, erstellen Sie eine Aufgabe für eine Reihe von Geräten.

Daraufhin wird der Assistent für das Hinzufügen einer Aufgabe gestartet. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten. Wählen Sie im Fenster Aufgabentyp auswählen des Assistenten für das Erstellen einer Aufgabe den Knoten Kaspersky Security Center aus, öffnen Sie den Ordner Erweitert und wählen Sie die Aufgabe Verwaltung der Geräte aus.

3. Starten Sie die erstellte Aufgabe.

Nach Abschluss der Aufgabe wird der Befehl (Einschalten, Ausschalten oder Neustarten) auf ausgewählten Geräten ausgeführt.