Name eines Sicherheitscode-Ausstellers bearbeiten

Möglicherweise haben Sie mehrere Identifikatoren (auch "Aussteller" genannt) für verschiedene Administrationsserver. Sie können den Namen eines Sicherheitscode-Ausstellers ändern, beispielsweise wenn der Administrationsserver bereits einen ähnlichen Namen eines Sicherheitscode-Ausstellers für einen anderen Administrationsserver verwendet. Standardmäßig entspricht der Name eines Sicherheitscode-Ausstellers dem Namen des Administrationsservers.

Nachdem Sie den Namen des Sicherheitscode-Ausstellers geändert haben, müssen Sie einen neuen geheimen Schlüssel ausstellen und an die Authenticator-App übergeben.

Um einen neuen Namen für einen Sicherheitscode-Aussteller anzugeben:

1. Öffnen Sie im Konsolenbaum von Kaspersky Security Center mit der rechten Maustaste das Kontextmenü des Knotens Administrationsserver und wählen Sie anschließend den Punkt Eigenschaften aus.
  2. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster des Administrationsservers im Bereich Abschnitte zuerst Erweitert und anschließend Zweistufige Überprüfung aus.
  3. Geben Sie im Feld Sicherheitscode ausgestellt von einen neuen Namen für den Aussteller des Sicherheitscodes an.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Zweistufige Überprüfung auf Annehmen.
  5. Klicken Sie im Abschnitt Zweistufige Überprüfung auf OK.

Für den Administrationsserver wird jetzt ein neuer Name des Sicherheitscode-Ausstellers angezeigt.

Siehe auch:

Szenario: Zweistufigen Überprüfung für alle Benutzer konfigurieren