Aufgaben manuell starten und beenden

Sie können die Aufgaben auf zwei Arten starten und beenden: mithilfe des Kontextmenüs der Aufgabe und im Eigenschaftenfenster des Client-Geräts, für das diese Aufgabe bestimmt wurde.

Die Gruppenaufgaben können mithilfe des Kontextmenüs des Geräts von Benutzern, die zur Gruppe KLAdmins gehören, gestartet werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Aufgabe vom Kontextmenü oder vom Eigenschaftenfenster der Aufgabe aus zu starten bzw. zu beenden:

1. Wählen Sie in der Aufgabenliste die Aufgabe aus.
  2. Starten Sie oder beenden die Aufgabe auf eine der folgenden Weisen:
    • Durch Auswählen von Starten oder Beenden im Kontextmenü der Aufgabe.
    • Durch Klicken auf Starten oder Beenden im Abschnitt Allgemein des Eigenschaftenfensters der Aufgabe.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Aufgabe vom Kontextmenü oder vom Eigenschaftenfenster des Client-Geräts aus zu starten bzw. zu beenden:

1. In der Liste der Geräte wählen Sie das Gerät aus.
  2. Starten Sie oder beenden die Aufgabe auf eine der folgenden Weisen:
    • Durch Auswählen von Alle AufgabenAufgabe starten im Kontextmenü des Geräts. Wählen Sie in der Aufgabenliste die betreffende Aufgabe.

Die Liste der Geräte, für welche die Aufgabe bestimmt wurde, wird durch das gewählte Gerät ersetzt. Die Aufgabe wird gestartet.

• Durch Anklicken der Start- () oder Stop-Schaltfläche () im Abschnitt Aufgaben des Fensters mit den Geräteeigenschaften.

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren