Befehle absenden

Gehen Sie wie folgt vor, um einen Befehl an ein mobiles Gerät des Benutzers zu senden:

1. Wählen Sie im Ordner Mobile Geräte verwalten in der Konsolenstruktur den Unterordner Mobile Geräte aus.

Im Arbeitsbereich des Ordners wird eine Liste der verwalteten mobilen Geräte angezeigt.

2. Wählen Sie das mobile Gerät des Benutzers, an das der Befehl gesendet werden soll.
  3. Wählen Sie im Kontextmenü des mobilen Gerätes den Punkt Befehlsprotokoll anzeigen aus.
  4. Wechseln Sie im Fenster Befehle zur Verwaltung mobiler Geräte zum Abschnitt mit dem Namen des Befehls, der an das mobile Gerät gesendet werden soll, und klicken Sie auf die Schaltfläche Befehl senden.

Nachdem Sie auf die Schaltfläche Befehl senden geklickt haben, öffnet sich abhängig vom ausgewählten Befehl möglicherweise das Fenster zum Anpassen der erweiterten Einstellungen des Befehls. Wenn zum Beispiel der Befehl zum Löschen des Provisioning-Profils gesendet wird, müssen Sie das Provisioning-Profil auswählen, das vom mobilen Gerät gelöscht werden soll. Geben Sie im Fenster die erweiterten Einstellungen des Befehls ein und bestätigen Sie Ihre Auswahl. Daraufhin wird der Befehl an das mobile Gerät gesendet.

Mithilfe der Schaltfläche Erneut senden kann der Befehl noch einmal an das mobile Gerät des Benutzers gesendet werden.

Mithilfe der Schaltfläche Aus Warteschlange löschen kann die Ausführung des gesendeten Befehls storniert werden, sofern der Befehl noch nicht ausgeführt wurde.

Im Block Befehlsprotokoll werden die Befehle, die an das mobile Gerät gesendet wurden, sowie der Status ihrer Ausführung angezeigt. Mithilfe der Schaltfläche Aktualisieren können Sie die Befehlsliste aktualisieren.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um das Fenster Befehle zur Verwaltung mobiler Geräte zu schließen.

Siehe auch:

Szenario: Bereitstellung der Funktion "Verwaltung mobiler Geräte"