Über Geräte-Tags

Kaspersky Security Center erlaubt, den Geräten Tags zuzuweisen. Ein Tag ist die Bezeichnung eines Geräts und es kann für die Gruppierung, Beschreibung oder Suche von Geräten verwendet werden. Die den Geräten zugewiesenen Tags können beim Erstellen von Geräteauswahlen, bei der Suche nach Geräten und bei der Gerätezuordnung anhand von Administrationsgruppen verwendet werden.

Die Tags können den Geräten manuell oder automatisch zugewiesen werden. Sie können die manuelle Markierung verwenden, wenn Sie ein einzelnes Gerät markieren möchten. Die automatische Zuweisung der Tags wird von Kaspersky Security Center entsprechend den festgelegten Regeln zur Zuweisung von Tags ausgeführt.

Die automatische Bestimmung der Tags an die Geräte erfolgt beim Ausführen bestimmter Regeln. Jedem Tag entspricht eine separate Regel. Die Regeln können auf die Netzwerkeigenschaften des Geräts, das Betriebssystem, die auf dem Gerät installierten Programmen und andere Eigenschaften des Geräts angewendet werden. Wenn Sie beispielsweise eine Hybridinfrastruktur aus physischen Maschinen, Amazon EC2-Instanzen und virtuellen Microsoft Azure-Maschinen haben, können Sie eine Regel einrichten, die allen virtuellen Microsoft Azure-Maschinen das Tag [Azure] zuweist. Diese Tag kann anschließend beim Erstellen von Geräteauswahlen verwendet werden, um alle virtuellen Microsoft Azure-Maschinen zu sortieren und ihnen eine Aufgabe zuzuweisen.

Ein Tag wird in den folgenden Fällen automatisch vom Gerät entfernt:

Die Liste der Tags und die Liste mit Regeln sind auf jedem Administrationsserver unabhängig von allen anderen Administrationsservern, einschließlich des primären Administrationsservers und der untergeordneten virtuellen Administrationsserver. Eine Regel wird nur auf Geräte des gleichen Administrationsservers angewendet, auf dem die Regel erstellt wurde.

Siehe auch:

Szenario: Installation und Erstkonfiguration von Kaspersky Security Center 13 Web Console

Szenario: Suche nach Netzwerkgeräten

Einrichtung und Verteilung von Richtlinien: geräteorientierte Herangehensweise