Administrationsgruppenstruktur automatisch anlegen

Kaspersky Security Center ermöglicht es, automatisch mithilfe des Assistenten für das Erstellen einer Gruppenhierarchie eine Struktur der Administrationsgruppen zu erstellen.

Der Assistent erstellt eine Struktur der Administrationsgruppen auf Grundlage folgender Daten:

Beim Erstellen einer Textdatei sind folgende Regeln einzuhalten:

Das Erstellen der Administrationsgruppenstruktur mit dem Assistenten verletzt die Integrität des Netzwerks nicht: Neue Gruppen werden hinzugefügt, ersetzen aber nicht die vorhandenen Gruppen. Ein Client-Gerät kann zu einer Administrationsgruppe nicht erneut hinzugefügt werden, weil das Gerät beim Verschieben in die Administrationsgruppe aus der Gruppe Nicht zugeordnete Geräte gelöscht wird.

Wenn beim Anlegen der Gruppenstruktur ein Gerät aus einem beliebigen Grund in der Gruppe Nicht zugeordnete Geräte nicht aufgenommen wird (ausgeschaltet, vom Netzwerk getrennt), dann wird es zur Administrationsgruppe nicht automatisch hinzugefügt. Sie können Geräte zu Administrationsgruppen manuell nach Abschluss des Assistenten hinzufügen.

Um das automatische Erstellen einer Administrationsgruppe zu starten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Verwaltete Geräte aus.
  2. Klicken Sie im Kontextmenü des Ordners Verwaltete Geräte auf Alle AufgabenNeue Gruppenstruktur.

Daraufhin wird der Assistent für das Erstellen einer Administrationsgruppenstruktur gestartet. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.