Windows-Netzwerkabfrage

Alle erweitern | Alles ausblenden

Über die Windows-Netzwerkabfrage

Bei der Schnellabfrage empfängt der Administrationsserver nur Informationen über die Liste der NetBIOS-Namen der Geräte aller Domänen und Arbeitsgruppen des Netzwerks. Bei einer vollständigen Abfrage werden von jedem Client-Gerät folgende Informationen angefordert:

Die folgenden Voraussetzungen gelten sowohl für die schnelle als auch für die vollständige Abfrage:

Die vollständige Abfrage kann nur durchgeführt werden, wenn die Schnellabfrage mindestens einmal durchgeführt wurde.

Einstellungen der Windows-Netzwerkabfrage anzeigen und ändern

Um die Einstellungen der Windows-Netzwerkabfrage zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur aus dem Ordner Gerätesuche den Unterordner Domänen.

Sie können zum Ordner Gerätesuche aus dem Ordner Nicht zugeordnete Geräte wechseln, indem Sie auf die Schaltfläche Jetzt abfragen klicken.

Im Arbeitsbereich des Unterordners Domänen wird eine Liste mit Geräten angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt abfragen.

Das Fenster der Domäneneigenschaften wird geöffnet. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Einstellungen der Windows-Netzwerkabfrage:

• Abfrage des Windows-Netzwerks aktivieren
    • Zeitplan für schnelle Abfrage einrichten
    • Zeitplan für vollständige Abfrage einrichten

Wenn Sie die Abfrage sofort durchführen möchten, klicken Sie auf Jetzt abfragen. Beide Arten der Abfrage werden gestartet.

Am virtuellen Administrationsserver können Sie im Eigenschaften-Fenster des Verteilungspunkts im Abschnitt Gerätesuche die Einstellungen für die Windows-Netzwerkabfrage anzeigen und ändern.

Siehe auch:

Arbeit mit Windows-Domänen. Domäneneinstellungen anzeigen und ändern

Szenario: Suche nach Netzwerkgeräten