Einstellungen des Webserver Internet Information Services

Bei Verwendung von Microsoft Exchange Server der Versionen 2010 und 2013 muss in den Einstellungen des Webservers Internet Information Services (IIS) der Mechanismus zur Windows-Authentifizierung für das virtuelle Verzeichnis Windows PowerShell™ aktiviert werden. Die Aktivierung dieses Authentifizierungsmechanismus wird automatisch ausgeführt, wenn im Installationsassistenten des Exchange ActiveSync-Servers für mobile Geräte die Option Microsoft-Internetinformationsdienste (IIS) automatisch anpassen aktiviert ist (Standardverhalten).

Andernfalls muss der Authentifizierungsmechanismus selbstständig aktiviert werden.

Um den Windows-Authentifizierungsmechanismus für das virtuelle Verzeichnis PowerShell manuell zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Konsole Internet Information Services Manager die Eigenschaften des virtuellen PowerShell-Verzeichnisses.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Authentication.
  3. Wählen Sie Microsoft Windows-Authentifizierung aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Aktivieren.
  4. Öffnen Sie die erweiterten Einstellungen Advanced Settings.
  5. Aktivieren Sie die Option Enable Kernel-mode authentication.
  6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Extended protection die Option Required aus.

Bei Verwendung von Microsoft Exchange Server Version 2007 ist keine Konfiguration des Webservers IIS erforderlich.