Aufgaben verwalten

Kaspersky Security Center verwaltet die auf Geräten installierten Programme durch das Erstellen und Starten von verschiedenen Aufgaben. Die Aufgaben ermöglichen Installation, Start und Beenden von Programmen, Untersuchung von Dateien, Datenbanken-Update und Aktualisierung der Programm-Module sowie Ausführung anderer Aktionen mit den Programmen.

Die Aufgaben werden in folgende Arten unterteilt:

Aufgaben für Programme lassen sich nur anlegen, wenn auf dem Administrator-Arbeitsplatz das Verwaltungs-Plug-in für dieses Programm installiert ist.

Zum Erstellen der Liste der Geräte, für die eine Aufgabe erstellt werden soll, können folgende Methoden angewandt werden:

Sie können für jedes Programm eine beliebige Anzahl von Gruppenaufgaben, Aufgaben für eine Reihe von Geräten und lokalen Aufgaben erstellen.

Der Datenaustausch zwischen einem Programm auf dem Gerät und der Datenbank von Kaspersky Security Center erfolgt beim Verbindungsaufbau des Administrationsagenten mit dem Administrationsserver.

Sie können die Aufgabeneinstellungen ändern, den Fortschritt von Aufgaben verfolgen, und Aufgaben kopieren, exportieren, importieren und löschen.

Aufgaben können auf einem Gerät nur dann gestartet werden, wenn das Programm gestartet wurde, für das diese Aufgaben erstellt worden waren. Beim Beenden einer Anwendung wird die Ausführung aller gestarteten Aufgaben abgebrochen.

Die Ergebnisse der Aufgabenausführung werden in den Ereignisprotokollen von Microsoft Windows und von Kaspersky Security Center zentral auf dem Administrationsserver und lokal auf jedem Gerät gespeichert.

Geben Sie in den Einstellungen der Aufgaben keine vertraulichen Daten an. Dazu gehört z. B. das Kennwort des Domänenadministrators.

Details von Verwaltungsaufgaben für Programme mit Unterstützung von Mandantenfähigkeit

Eine Gruppenaufgabe für eine Anwendung mit Unterstützung von Mandantenfähigkeit wird auf die Anwendung angewendet, abhängig von der Hierarchie der Administrationsserver und Client-Geräte. Der virtuelle Administrationsserver, von dem aus die Aufgabe erstellt wird, muss sich in der gleichen oder einer untergeordneten Administrationsgruppe befinden wie das Client-Gerät, auf dem die Anwendung installiert ist.

Bei Ereignissen, die Ergebnissen einer Aufgabenausführung entsprechen, werden einem Administrator des Anbieters die Informationen über das Gerät angezeigt, auf dem die Aufgabe ausgeführt wird. Stattdessen wird einer Mandantenadministration Mandantenfähiger Knoten angezeigt.

In diesem Abschnitt

Erstellen einer Aufgabe

Aufgabe des Administrationsservers erstellen

Aufgabe für eine Reihe von Geräten erstellen

Lokale Aufgaben erstellen

Vererbte Gruppenaufgabe im Arbeitsbereich der untergeordneten Gruppe darstellen

Geräte vor Ausführung einer Aufgabe automatisch einschalten

Gerät nach der Ausführung einer Aufgabe automatisch ausschalten

Zeitlimit für Aufgabenausführung festlegen

Aufgaben exportieren

Aufgaben importieren

Aufgaben konvertieren

Aufgaben manuell starten und beenden

Aufgaben manuell fortsetzen und anhalten

Aufgabenausführung überwachen

Auf dem Administrationsserver gespeicherte Ergebnisse der Aufgabenausführung anzeigen

Filter für die Informationen über die Ergebnisse der Aufgabenausführung konfigurieren

Ändern der Aufgabe Rollback der Änderungen

Vergleich von Aufgaben

Die Benutzerkonten für den Aufgabenstart

Assistent zum Ändern der Aufgabenkennwörter

Siehe auch:

Mandantenfähige Programme

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren