Hierarchie des Administrationsservers

Beim MSP kann mehr als ein Administrationsserver vorhanden sein. Die Verwaltung mehrerer vereinzelter Administrationsserver ist unpraktisch, deshalb es ist zweckmäßig, sie in einer Hierarchie zusammenzufassen. Eine "Primär/Sekundär"-Konfiguration für zwei Administrationsserver bietet die folgenden Möglichkeiten:

Der primäre Administrationsserver empfängt Daten von sekundären Administrationsservern, die nicht virtuell sind, nur im Rahmen der oben aufgeführten Optionen. Diese Einschränkung gilt nicht für virtuelle Administrationsserver, welche die Datenbank mit ihrem primären Administrationsserver teilen.