Verbindung der Verwaltungskonsole mit dem Administrationsserver anpassen

In früheren Versionen von Kaspersky Security Center war die Verwaltungskonsole über SSL-Ports TCP 13291 und TCP 13000 mit dem Administrationsserver verbunden. Mit Einführung von Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 werden die vom Programm verwendeten SSL-Ports strikt getrennt und ein Missbrauch der Ports ist ausgeschlossen:

Der Port TCP 14000 kann für die Verbindung der Verwaltungskonsole, der Verteilungspunkte, der sekundären Administrationsserver und der Automatisierungsobjekte des Tools klakaut sowie für das Abrufen der Daten von den Client-Geräten verwendet werden.

In einigen Fällen kann eine Verbindung der Verwaltungskonsole über den SSL-Port 13000 erforderlich sein:

Um eine Verbindung der Verwaltungskonsole über den Port 13000 zu erlauben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Systemregistrierung des Geräts, auf dem der Administrationsserver installiert ist, z. B. lokal mit dem Befehl "regedit" im Menü Start > Ausführen.
  2. Rufen Sie den folgenden Abschnitt auf:
    • Für 32-Bit-Systeme:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\.core\.independent\KLLIM.

• Für 64-Bit-Systeme:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\.core\.independent\KLLIM.

3. Für den Schlüssel LP_ConsoleMustUsePort13291 (DWORD) ist der Wert 00000000 festgelegt.

Standardmäßig wird für diesen Schlüssel der Wert 1 festgelegt.

4. Starten Sie den Dienst des Administrationsservers neu.

Daraufhin kann die Verwaltungskonsole mit dem Administrationsserver über den Port 13000 eine Verbindung herstellen.