Lizenzschlüssel automatisch verteilen

Kaspersky Security Center ermöglicht das automatische Verteilen von Lizenzschlüsseln, die sich im Schlüsselspeicher auf dem Administrationsserver befinden, auf die verwalteten Geräte.

Um einen Lizenzschlüssel automatisch auf die verwalteten Geräte zu verteilen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Lizenzen für Kaspersky-Software aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich des Ordners den Lizenzschlüssel, den Sie automatisch auf die Geräte verteilen möchten.
  3. Öffnen Sie das Eigenschaftenfenster des gewählten Lizenzschlüssels auf eine der folgenden Weisen:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Lizenzschlüssel und wählen Sie Eigenschaften aus.
    • Klicken Sie im Informationsfeld des gewählten Lizenzschlüssels auf den Link Lizenzschlüssel-Einstellungen anzeigen.
  4. Aktivieren Sie im folgenden Eigenschaftenfenster des Lizenzschlüssels die Option Automatisch zu verteilender Lizenzschlüssel. Schließen Sie das Eigenschaftenfenster des Lizenzschlüssels.

Der Lizenzschlüssel wird automatisch an alle kompatiblen Geräte verteilt.

Die Verteilung des Lizenzschlüssels erfolgt durch den Administrationsagenten. Für das Programm werden keine Aufgaben zur Verteilung eines Lizenzschlüssels erstellt.

Wenn ein Lizenzschlüssel automatisch verteilt wird, werden die Lizenzbeschränkungen für die Anzahl der Geräte berücksichtigt. (Die Beschränkung ist in den Eigenschaften des Lizenzschlüssels festgelegt.) Wenn die Lizenzbeschränkung erreicht ist, wird die Verteilung des Lizenzschlüssels auf Geräte automatisch beendet.

Wenn Sie für einen Abonnement-Lizenzschlüssel die Option Lizenzschlüssel automatisch verteilen zum Aktivieren einer beliebigen Anwendung auf einem verwalteten Gerät angeben, und Sie gleichzeitig über einen aktiven Test-Lizenzschlüssel verfügen, wird Ihr Test-Lizenzschlüssel acht Tage vor dem Ablaufdatum automatisch durch den Abonnement-Lizenzschlüssel ersetzt. Welcher Lizenzschlüssel gerade verwendet wird, können Sie im Fenster mit den Programmeinstellungen einsehen.

Siehe auch:

Lizenzierung der verwalteten Programme

Informationen zu verwendeten Lizenzschlüsseln anzeigen

Lizenzschlüssel zur Datenverwaltung des Administrationsservers hinzufügen

Lizenzschlüssel des Administrationsservers löschen

Lizenzschlüssel auf Client-Geräte verteilen

Bericht über die Nutzung von Lizenzschlüsseln erstellen und anzeigen

Informationen zu den Lizenzschlüsseln des Programms anzeigen

Hauptinstallationsszenario

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren

Lizenzen und Funktionen von Kaspersky Security Center 13