Betriebssystem-Abbilder erstellen

Das Erstellen von Betriebssystem-Images erfolgt mit der Aufgabe zum Erfassen eines Betriebssystem-Images des Mustergeräts.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Aufgabe zum Erfassen eines Betriebssystem-Image anzulegen:

1. Wählen Sie im Ordner Remote-Installation der Konsolenstruktur den Unterordner Installationspakete aus.
  2. Starten Sie über den Link Installationspaket erstellen den Assistenten für das Erstellen eines Installationspakets.
  3. Klicken Sie im Fenster des Assistenten Typ des Installationspakets auswählen auf die Schaltfläche Installationspaket auf Basis eines Betriebssystem-Images erstellen.
  4. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Nach Abschluss des Assistenten wird die Aufgabe des Administrationsservers Installationspaket anhand des Betriebssystem-Images des Mustergeräts erstellen erstellt. Sie können sich die Aufgabe im Ordner Aufgaben anzeigen lassen.

Nach Fertigstellung der Aufgabe Installationspaket anhand des Betriebssystem-Images des Mustergeräts erstellen wird das Installationspaket erstellt, das Sie zur Bereitstellung für das Betriebssystem auf den Client-Geräten mithilfe eines PXE-Servers oder einer Aufgabe zur Remote-Installation verwenden können. Sie können das Installationspaket im Ordner Installationspakete ansehen.