Kaspersky-Mitteilungen deaktivieren

Im Abschnitt Mitteilungen von Kaspersky (ÜBERWACHUNG UND BERICHTERSTATTUNG → Mitteilungen von Kaspersky) finden Sie Wissenswertes zu Ihrer Version von Kaspersky Security Center und den verwalteten Programmen, die auf den verwalteten Geräten installiert sind. Wenn Sie keine Mitteilungen von Kaspersky erhalten möchten, können Sie diese Funktion deaktivieren.

Die Kaspersky-Mitteilungen enthalten zwei Arten von Informationen: sicherheitsrelevante Mitteilungen und Marketing-Mitteilungen. Sie können jeden Mitteilungstyp getrennt deaktivieren.

Um sicherheitsrelevante Mitteilungen zu deaktivieren:

1. Klicken Sie im Hauptmenü neben dem Namen des benötigten Administrationsservers auf das Einstellungen-Symbol ().

Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein den Abschnitt Kaspersky announcements aus.
  3. Stellen Sie den Umschalter auf die Position Security-related announcements ENABLED.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Jetzt sind die Kaspersky-Mitteilungen deaktiviert.

Marketing-Mitteilungen sind standardmäßig deaktiviert. Marketing-Mitteilungen erhalten Sie nur, wenn Sie Kaspersky Security Network (KSN) aktiviert haben. Sie können diese Art von Mitteilungen deaktivieren, indem Sie KSN deaktivieren.

Um Marketing-Mitteilungen zu deaktivieren:

1. Klicken Sie im Hauptmenü neben dem Namen des benötigten Administrationsservers auf das Einstellungen-Symbol ().

Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein den Abschnitt KSN Proxy-Einstellungen aus.
  3. Deaktivieren Sie die Option Kaspersky Security Network verwenden AKTIVIERT.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Jetzt sind die Marketing-Mitteilungen deaktiviert.

Siehe auch:

Über Kaspersky-Mitteilungen

Einstellungen für die Kaspersky-Mitteilungen angeben