Kaspersky Security Center Webserver

Der Kaspersky Security Center Webserver (Im Weiteren der Webserver) ist eine Komponente von Kaspersky Security Center. Der Webserver dient zur Veröffentlichung von autonomen Installationspaketen, autonomen Installationspaketen für mobile Geräte, iOS MDM-Profilen sowie Dateien aus dem freigegebenen Ordner.

Die erstellten iOS MDM-Profile und Installationspakete werden automatisch auf dem Webserver veröffentlicht und nach dem ersten Download gelöscht. Der Administrator kann den erstellten Link auf jede Weise an den Benutzer übermitteln, wie etwa per E-Mail.

Mit diesem Link kann der Benutzer die für ihn vorgesehenen Informationen auf das mobile Gerät herunterladen.

Webserver-Einstellungen

Für die Feineinstellungen des Webservers ist in den Eigenschaften des Webservers der Verwaltungskonsole eine Möglichkeit zum Wechseln der Ports für die Protokolle HTTP (8060) und HTTPS (8061) vorgesehen. Ferner ist neben dem Wechsel der Ports der Wechsel des Serverzertifikats für das HTTPS-Protokoll und der Wechsel des FQDN-Namens des Webservers für das HTTP-Protokoll möglich.